Фото блюда

Селедка под шубой по-фински

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь300г
  • картофель3шт.
  • морковь1шт.
  • свекла2шт.
  • горошек зеленый консервированный1банка
  • огурцы маринованные2шт.
  • яблоки зеленые0.5шт.
  • лук красный1шт.
  • майонез1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.85г
    82.06% от дневной нормы
  • Жиры51.84г
    64.80% от дневной нормы
  • Углеводы120.09г
    40.03% от дневной нормы
  • Калории1224.78кКал
    51.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Заранее отварите картофель, морковь и свеклу. Следите за тем, чтобы овощи не разварились. Иначе при перемешивании они быстро потеряют форму. Очистите вареные овощи от кожуры.

  • Шаг 2

    Нарежьте отваренные овощи, огурцы и лук небольшими кубиками одинакового размера.<br /> Свеклу после нарезки сбрызните столовой ложкой растительного масла и перемешайте. Так она дольше не окрасит другие овощи в красный цвет. 

  • Шаг 3

    Селедку тоже нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 4

    Соедините селедку, картофель, морковь, свеклу, лук, горошек и маринованные огурцы в салатнике, перемешайте.<br /> Яблоки, нарезанные кубиком, кладите в последнюю очередь — тогда они не успеют потемнеть. <br />  

  • Шаг 5

    Добавьте соль и перец, заправьте салат майонезом и еще раз хорошо перемешайте.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты