
Селедка под шубой по-фински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь300г
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- свекла2шт.
- горошек зеленый консервированный1банка
- огурцы маринованные2шт.
- яблоки зеленые0.5шт.
- лук красный1шт.
- майонез1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.85г82.06% от дневной нормы
- Жиры51.84г64.80% от дневной нормы
- Углеводы120.09г40.03% от дневной нормы
- Калории1224.78кКал51.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее отварите картофель, морковь и свеклу. Следите за тем, чтобы овощи не разварились. Иначе при перемешивании они быстро потеряют форму. Очистите вареные овощи от кожуры.
- Шаг 2
Нарежьте отваренные овощи, огурцы и лук небольшими кубиками одинакового размера.<br /> Свеклу после нарезки сбрызните столовой ложкой растительного масла и перемешайте. Так она дольше не окрасит другие овощи в красный цвет.
- Шаг 3
Селедку тоже нарежьте небольшими кубиками.
- Шаг 4
Соедините селедку, картофель, морковь, свеклу, лук, горошек и маринованные огурцы в салатнике, перемешайте.<br /> Яблоки, нарезанные кубиком, кладите в последнюю очередь — тогда они не успеют потемнеть. <br />
- Шаг 5
Добавьте соль и перец, заправьте салат майонезом и еще раз хорошо перемешайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль