
Классический оливье со свежим огурцом

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- колбаса вареная200г
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- яйца куриные3шт.
- огурцы2шт.
- горошек зеленый консервированный300г
- майонез1по вкусу
- зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основное
Пищевая ценность
- Белки64.17г71.30% от дневной нормы
- Жиры64.86г81.08% от дневной нормы
- Углеводы105.93г35.31% от дневной нормы
- Калории1252.46кКал52.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварите картофель и морковь, не снимая с них кожуру. Дайте овощам полностью остыть.
- Шаг 2
Сварите яйца вкрутую в подсоленной воде. Залейте их холодной водой на 3 минуты, чтобы скорлупа снималась легче.
- Шаг 3
Снимите с картофеля и моркови кожуру, нарежьте овощи кубиками толщиной 4–5 мм.
- Шаг 4
Яйца аккуратно очистите, стараясь не повредить белок. Нарежьте их такими же кубиками, какими только что нарезали овощи.
- Шаг 5
С огурцов снимите кожуру, мякоть нарежьте кубиками, соблюдая форму нарезки.<br /> Точно так же измельчите вареную колбасу.
- Шаг 6
Нашинкуйте свежую зелень. Кто-то любит, когда вкус петрушки или кинзы ярко выражен. Кто-то кладет совсем немного для тонкого аромата.<br />
- Шаг 7
Смешайте все ингредиенты примерно за полчаса перед подачей на стол. Тогда салат не успеет стать водянистым.<br /> Добавьте в оливье соль и перец, заправьте салат майонезом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль