
Коктейль «Обезьяний хвост»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- кофе черный200мл
- сахар75г
- яичные желтки1шт.
- граппа200мл
- ваниль в стручках1шт.
- корица2шт.
- гвоздика7звездочка
- мускатный орех0.25шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.06г41.18% от дневной нормы
- Жиры45.75г57.19% от дневной нормы
- Углеводы135.84г45.28% от дневной нормы
- Калории1537.75кКал64.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте кофе согласно вашим вкусам. Можно взять 3 ч. л. растворимого кофе.
- Шаг 2
Стручок ванили разрежьте вдоль, натрите примерно четверть мускатного ореха и добавьте их в молоко вместе с остальными специями и сахаром. Доведите до кипения и проварите на медленном огне 5 минут. Затем снимите с огня.
- Шаг 3
К желтку добавьте 2–3 ст. л. молока, слегка взбейте и вылейте в кастрюлю.
- Шаг 4
Добавьте кофе, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
- Шаг 5
Влейте виноградную настойку, перемешайте, затем процедите через сито и разлейте по бутылкам.
- Шаг 6
Перед подачей охладите в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль