
Перловая каша с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа400г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок1зубчик
- перец болгарский1шт.
- вода1.2л
- лавровый лист1шт.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- сливочное масло50г
- укроп свежий1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.91г46.57% от дневной нормы
- Жиры73.6г92.00% от дневной нормы
- Углеводы291.81г97.27% от дневной нормы
- Калории1993.85кКал83.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чтобы улучшить вкусовые качества и сократить время приготовления перловки, промытую крупу нужно замочить на 10–11 часов. Для этого залейте ее водой и оставьте в прохладном месте.
- Шаг 2
Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук и перец — небольшими кубиками. В разогретую сковороду налейте растительное масло. Первым отправьте обжариваться лук. Через 2–3 минуты добавьте к нему морковь и перец. Вместе овощи обжаривайте на среднем огне еще 3 минуты.
- Шаг 3
Далее положите к овощам пропущенный через пресс чеснок, вымоченную перловку, лавровый лист. Посолите по вкусу, залейте все водой, перемешайте. Дождитесь, пока вода закипит.
- Шаг 4
Добавьте сливочное масло, после чего накройте сковороду крышкой. Готовьте кашу на небольшом огне 60–80 минут до полного испарения жидкости. По истечении указанного времени все перемешайте, выньте лавровый лист.
- Шаг 5
Посыпьте кашу свежей зеленью перед подачей на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль