Фото блюда

Перловая каша с овощами

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа400г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок1зубчик
  • перец болгарский1шт.
  • вода1.2л
  • лавровый лист1шт.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • укроп свежий1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.91г
    46.57% от дневной нормы
  • Жиры73.6г
    92.00% от дневной нормы
  • Углеводы291.81г
    97.27% от дневной нормы
  • Калории1993.85кКал
    83.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Чтобы улучшить вкусовые качества и сократить время приготовления перловки, промытую крупу нужно замочить на 10–11 часов. Для этого залейте ее водой и оставьте в прохладном месте.

  • Шаг 2

    Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук и перец — небольшими кубиками. В разогретую сковороду налейте растительное масло. Первым отправьте обжариваться лук. Через 2–3 минуты добавьте к нему морковь и перец. Вместе овощи обжаривайте на среднем огне еще 3 минуты.

  • Шаг 3

    Далее положите к овощам пропущенный через пресс чеснок, вымоченную перловку, лавровый лист. Посолите по вкусу, залейте все водой, перемешайте. Дождитесь, пока вода закипит. 

  • Шаг 4

    Добавьте сливочное масло, после чего накройте сковороду крышкой. Готовьте кашу на небольшом огне 60–80 минут до полного испарения жидкости. По истечении указанного времени все перемешайте, выньте лавровый лист.

  • Шаг 5

    Посыпьте кашу свежей зеленью перед подачей на стол. 

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты