Фото рецепта
Фото блюда

Чай с розой

Время приготовления 12 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • розовые бутоны сушеные2ст. л.
  • чай черный5г
  • вода600мл

Пищевая ценность

  • Белки1.0г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0.26г
    0.33% от дневной нормы
  • Углеводы0.2г
    0.07% от дневной нормы
  • Калории7.07кКал
    0.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В<span>оду доведите до кипения. 50 мл крутого кипятка влейте в заварочный чайник, чтобы он прогрелся изнутри. Оставшуюся воду оставьте при комнатной температуре. Она должна остыть до 75–85°C.</span> <ol><br /> <li> </li> </ol>

  • Шаг 2

    Положите в чайник листовой чай и бутоны роз. Залейте их горячей водой. Плотно накройте крышкой. Подождите 15 минут.

  • Шаг 3

    П<span>еред тем как разлить напиток по чашкам, процедите его. </span><br /> Заваривать чай можно только из домашних роз. Те цветы, что продаются в магазине, для напитка не подходят, так как при их выращивании и хранении с высокой вероятностью использовались химические вещества. А еще на лепестки таких роз нередко наносят красители. 

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты