
Чай с розой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- розовые бутоны сушеные2ст. л.
- чай черный5г
- вода600мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.0г1.11% от дневной нормы
- Жиры0.26г0.33% от дневной нормы
- Углеводы0.2г0.07% от дневной нормы
- Калории7.07кКал0.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В<span>оду доведите до кипения. 50 мл крутого кипятка влейте в заварочный чайник, чтобы он прогрелся изнутри. Оставшуюся воду оставьте при комнатной температуре. Она должна остыть до 75–85°C.</span> <ol><br /> <li> </li> </ol>
- Шаг 2
Положите в чайник листовой чай и бутоны роз. Залейте их горячей водой. Плотно накройте крышкой. Подождите 15 минут.
- Шаг 3
П<span>еред тем как разлить напиток по чашкам, процедите его. </span><br /> Заваривать чай можно только из домашних роз. Те цветы, что продаются в магазине, для напитка не подходят, так как при их выращивании и хранении с высокой вероятностью использовались химические вещества. А еще на лепестки таких роз нередко наносят красители.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль