
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- сливки300мл
- орехи макадамия2горсть
- яичные желтки6шт.
- шоколад черный горький 70%30г
- сахар2.5ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- какао-порошок1ст. л.
- кофе растворимый2ч. л.
- ваниль в стручках1шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.46г61.62% от дневной нормы
- Жиры218.44г273.05% от дневной нормы
- Углеводы172.93г57.64% от дневной нормы
- Калории2881.37кКал120.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и острием ножа вынуть зерна.
- Шаг 2
В кастрюлю влить молоко и сливки, добавить зерна ванили, половинку самого стручка, затем всыпать кофе, все перемешать и довести до кипения.
- Шаг 3
Желтки с сахаром взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме, всыпать крахмал, какао и взбить все до однородного состояния, затем, не выключая блендера, тонкой струйкой влить горячие сливки с молоком.
- Шаг 4
Перелить сливочную смесь обратно в кастрюлю и на небольшом огне, непрерывно помешивая венчиком, заварить густой крем. Выключить огонь и еще некоторое время продолжать перемешивать крем.
- Шаг 5
Разложить крем в прозрачные бокалы для мартини и охладить.
- Шаг 6
Орехи слегка измельчить в ступке, перемешать с солью и посыпать застывший крем.
- Шаг 7
Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать десерт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль