Фото блюда

Тарталетки «Рубиновое озеро»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для вишневого желе
  • вишня замороженная200г
  • сахар20г
  • желатин листовой2лист
  • Для теста
  • сливочное масло140г
  • сахарная пудра75г
  • какао-порошок10г
  • яйца куриные1шт.
  • фундук25г
  • мука 1 сорт230г
  • соль1щепотка
  • Для крема из фундука
  • сливочное масло75г
  • фундук75г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар45г
  • мука5г
  • вишневый ликер1ст. л.
  • вишня замороженная12шт.
  • Для сладкого песто
  • базилик свежий1пучок
  • фундук20г
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • вишневый ликер1ст. л.
  • хересный уксус1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Для ганаша
  • сливки 33–35%180г
  • шоколад черный горький50г
  • желатин листовой1лист

Пищевая ценность

  • Белки74.39г
    82.66% от дневной нормы
  • Жиры370.47г
    463.09% от дневной нормы
  • Углеводы391.03г
    130.34% от дневной нормы
  • Калории5164.69кКал
    215.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рекомендую сразу измельчить весь фундук (120 г). Или же купить измельченный, если найдете.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим желе. Для этого замочите желатин в воде. Слегка прогрейте замороженную вишню, чтобы ее можно было пюрировать. Добавьте в пюре сахар и доведите до кипения. Затем отожмите желатин и добавьте к вишне. Хорошо размешайте, чтобы желатин растворился и разлейте по формочкам. Поставьте в морозилку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой, щепоткой соли и какао.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйцо и взбейте, затем добавьте измельченный фундук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наконец, всыпьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липким, но не нужно добавлять муки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте 6 тарталеток, проткните донышко вилкой и поставьте в морозилку на полчаса.

  • Шаг 7

    Разогрейте духовку до 210°C.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для фундучного крема взбейте масло с сахаром. Затем добавьте измельченный фундук, муку и вишневый ликер (или сироп). Взбейте до однородной массы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда тарталетки заморозятся, поставьте их в разогретую духовку (210°C) на 8 минут, затем убавьте температуру до 160°C и выпекайте еще 5 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложите крем в тарталетки и добавьте по 2 вишни. Вишни нужно слегка утопить в креме. Поставьте в духовку еще на 12 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для песто нарежьте листья базилика. Должно получиться примерно 4–5 ст. л.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разотрите базилик с измельченным фундуком в ступке. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложите песто тонким слоем на тарталетки. Оставьте в холодильнике до завтра.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для ганаша растопите шоколад на водяной бане (я взяла 66% какао).

  • Шаг 15

    Замочите желатин в воде.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подогрейте сливки, но не доводите до кипения. В разогретые сливки добавьте предварительно отжатый желатин и размешайте.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Затем влейте сливки в шоколад по частям (обычно вливают 3 раза). После каждого добавления сливок перемешайте до однородного состояния. Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник до завтра.

  • Шаг 18

    На следующий день взбейте ганаш.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выложите желе в центр тарталеток и украсьте ганашем по бортикам.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей дайте желе немного разморозиться.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты