Фото рецепта
Фото блюда

Овощные пиццеты

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое250г
  • шампиньоны60г
  • оливки без косточек17шт.
  • лук репчатый75г
  • помидоры160г
  • помидоры соленые1шт.
  • капуста цветная замороженная95г
  • сыр твердый63г
  • помидоры протертые пассата170мл
  • приправа для пиццы1ч. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • Дополнительно
  • блинная мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.25г
    49.17% от дневной нормы
  • Жиры109.58г
    136.97% от дневной нормы
  • Углеводы138.7г
    46.23% от дневной нормы
  • Калории1649.64кКал
    68.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот все необходимые ингредиенты для приготовления овощных пиццет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезать пластинами и затем, смазав сковороду растительным маслом, обжарить их до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем остудить ее при комнатной температуре и нарезать на небольшие соцветия.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать пласт теста на прямоугольники (у меня получилось 7 штук).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать рабочую поверхность мукой. Затем взять каждый прямоугольник и раскатать его до толщины около 2 мм.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать все прямоугольники протертыми помидорами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать прямоугольники тертым сыром и приправой для пиццы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для овощного слоя нарезать репчатый лук кольцами, затем распушить их руками и выложить на все прямоугольники.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оливки разрезать пополам. После этого на часть прямоугольников выложить грибы, цветную капусту и часть нарезанных оливок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На другие прямоугольники — помидоры (свежий и соленый) и часть оливок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Я выпекала пиццеты на двух притивнях. Каждый из них нужно смазать растительным маслом, чуть посыпать блинной мукой. Затем выложить пиццеты (здесь у меня томатные) и поставить в разогретую до 185°C духовку на 17 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время получились вот такие пиццеты. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты