Фото рецепта
Фото блюда

Пирог-рататуй с чеддером и пюре из баклажанов

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • помидоры2шт.
  • помидоры2шт.
  • цукини1шт.
  • кабачки1шт.
  • пармезан40г
  • яичные желтки1шт.
  • чеснок0.5зубчик
  • тимьян0.5пучок
  • базилик свежий1веточка
  • мята1веточка
  • оливковое масло4ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для теста
  • мука320г
  • кукурузная крупа4ст. л.
  • сливочное масло150г
  • чеддер50г
  • тимьян3веточка
  • сахар коричневый0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки88.23г
    98.03% от дневной нормы
  • Жиры228.65г
    285.81% от дневной нормы
  • Углеводы354.09г
    118.03% от дневной нормы
  • Калории3828.79кКал
    159.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «гриль».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны, срезав плодоножку, разрезать пополам, сделать на мякоти надрезы, слегка посолить и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, затем выложить в форму для запекания, накрыть веточками тимьяна и запекать под разогретым грилем до готовности.

  • Шаг 3

    Чеддер натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: охлажденное сливочное масло порубить ножом и выложить в чашу блендера, всыпать 300 г муки, 2 ст. ложки поленты, натертый чеддер, соль, сахар и взбить все в крошку, затем добавить листья оставшегося тимьяна и, продолжая взбивать, по одной влить 3 ст. ложки ледяной воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в глубокую миску и вымесить руками, затем на присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности раскатать в пласт, переложить в форму для выпечки и присыпать оставшейся полентой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все помидоры, цукини и кабачок нарезать кружками и уложить на тесто, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать пармезаном. Края теста завернуть внутрь и смазать желтком, смешанным со щепоткой соли.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В духовке установить температуру 190°C в режиме «верх-низ» и выпекать рататуй 25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из запеченных баклажанов вынуть мякоть и выложить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок, сок лимона, щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и измельчить все в пюре, затем поместить в кондитерский мешок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рататуй украсить листьями мяты, базилика и баклажанным пюре.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий