
Пирог-рататуй с чеддером и пюре из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- помидоры2шт.
- помидоры2шт.
- цукини1шт.
- кабачки1шт.
- пармезан40г
- яичные желтки1шт.
- чеснок0.5зубчик
- тимьян0.5пучок
- базилик свежий1веточка
- мята1веточка
- оливковое масло4ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- мука320г
- кукурузная крупа4ст. л.
- сливочное масло150г
- чеддер50г
- тимьян3веточка
- сахар коричневый0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки88.23г98.03% от дневной нормы
- Жиры228.65г285.81% от дневной нормы
- Углеводы354.09г118.03% от дневной нормы
- Калории3828.79кКал159.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «гриль».
- Шаг 2
Баклажаны, срезав плодоножку, разрезать пополам, сделать на мякоти надрезы, слегка посолить и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, затем выложить в форму для запекания, накрыть веточками тимьяна и запекать под разогретым грилем до готовности.
- Шаг 3
Чеддер натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Приготовить тесто: охлажденное сливочное масло порубить ножом и выложить в чашу блендера, всыпать 300 г муки, 2 ст. ложки поленты, натертый чеддер, соль, сахар и взбить все в крошку, затем добавить листья оставшегося тимьяна и, продолжая взбивать, по одной влить 3 ст. ложки ледяной воды.
- Шаг 5
Переложить тесто в глубокую миску и вымесить руками, затем на присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности раскатать в пласт, переложить в форму для выпечки и присыпать оставшейся полентой.
- Шаг 6
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
Все помидоры, цукини и кабачок нарезать кружками и уложить на тесто, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать пармезаном. Края теста завернуть внутрь и смазать желтком, смешанным со щепоткой соли.
- Шаг 8
В духовке установить температуру 190°C в режиме «верх-низ» и выпекать рататуй 25 минут.
- Шаг 9
Из запеченных баклажанов вынуть мякоть и выложить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок, сок лимона, щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и измельчить все в пюре, затем поместить в кондитерский мешок.
- Шаг 10
Готовый рататуй украсить листьями мяты, базилика и баклажанным пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль