Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Симит — турецкий бублик

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука500г
  • вода275мл
  • растительное масло1ч. л.
  • сахар12г
  • соль10г
  • дрожжи свежие7г
  • кунжутные семечки250г
  • Для сиропа
  • вода1стакан
  • фруктовый сироп0.25стакан

Пищевая ценность

  • Белки103.59г
    115.10% от дневной нормы
  • Жиры133.51г
    166.89% от дневной нормы
  • Углеводы432.58г
    144.19% от дневной нормы
  • Калории3342.96кКал
    139.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем просеянную муку на рабочую поверхность. Делаем в центре углубление. В него отправим сахар, а соль распределим равномерно по краям муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В углубление влить воду, растительное масло. Затем, измельчая руками, вводим свежие дрожжи. Перемешиваем вилкой до однородности. Затем, двигаясь от центра углубления к краям, постепенно смешиваем муку и жидкую массу. Все ингредиенты объединятся. Переходим к замешиванию.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем тесто около 10 минут. Оно станет упругим и гладким. Формируем колбаску, которую делим на 6 равных частей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек теста раскатываем ладонью, стараясь придать форму цилиндра. Смазываем растительным маслом (совсем немного). Под пищевой пленкой оставить на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После каждый кусочек теста вытягиваем в тонкий жгут до 90 см в длину. Начинаем катать от центра, растягивая в стороны. Края должны быть толще, чем середина жгута. Затем сверните жгут пополам и скрутите веревочку. Сформируйте кольцо и тщательно укрепите концы, чтобы они не раскрылись при выпекании.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подобным образом сформируйте остальные бублики и снова оставьте под пленкой на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим сироп. В глубокой миске смешаем пекмез и воду. Пекмез (бекмес, дошап, бякмяз) — это густой сладкий сироп из винограда, его можно заказать в интернет-магазине.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На сухой сковороде обжарить, постоянно перемешивая, кунжутные семена до легкого золотистого оттенка. Остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обмакните каждое кольцо в сироп.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После обваляйте в кунжуте, следите за тем, чтобы семена полностью покрыли поверхность и бока бублика. Выложите бублики на противень с пергаментом, накройте пленкой и полотенцем, оставьте на 20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перед отправкой в духовку руками пройдитесь еще раз по бублику, немного вытягивая его, прижимая семена кунжута. Формируем достаточно тонкие кольца одинакового размера и толщины. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180°C 20–25 минут. Приятного аппетита.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиля@irinaerdogan_turkey ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты