
Симит — турецкий бублик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- вода275мл
- растительное масло1ч. л.
- сахар12г
- соль10г
- дрожжи свежие7г
- кунжутные семечки250г
- вода1стакан
- фруктовый сироп0.25стакан
Для теста
Для сиропа
Пищевая ценность
- Белки103.59г115.10% от дневной нормы
- Жиры133.51г166.89% от дневной нормы
- Углеводы432.58г144.19% от дневной нормы
- Калории3342.96кКал139.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Высыпаем просеянную муку на рабочую поверхность. Делаем в центре углубление. В него отправим сахар, а соль распределим равномерно по краям муки.
- Шаг 2
В углубление влить воду, растительное масло. Затем, измельчая руками, вводим свежие дрожжи. Перемешиваем вилкой до однородности. Затем, двигаясь от центра углубления к краям, постепенно смешиваем муку и жидкую массу. Все ингредиенты объединятся. Переходим к замешиванию.
- Шаг 3
Вымешиваем тесто около 10 минут. Оно станет упругим и гладким. Формируем колбаску, которую делим на 6 равных частей.
- Шаг 4
Каждый кусочек теста раскатываем ладонью, стараясь придать форму цилиндра. Смазываем растительным маслом (совсем немного). Под пищевой пленкой оставить на 30 минут.
- Шаг 5
После каждый кусочек теста вытягиваем в тонкий жгут до 90 см в длину. Начинаем катать от центра, растягивая в стороны. Края должны быть толще, чем середина жгута. Затем сверните жгут пополам и скрутите веревочку. Сформируйте кольцо и тщательно укрепите концы, чтобы они не раскрылись при выпекании.
- Шаг 6
Подобным образом сформируйте остальные бублики и снова оставьте под пленкой на 30 минут.
- Шаг 7
Приготовим сироп. В глубокой миске смешаем пекмез и воду. Пекмез (бекмес, дошап, бякмяз) — это густой сладкий сироп из винограда, его можно заказать в интернет-магазине.
- Шаг 8
На сухой сковороде обжарить, постоянно перемешивая, кунжутные семена до легкого золотистого оттенка. Остудить.
- Шаг 9
Обмакните каждое кольцо в сироп.
- Шаг 10
После обваляйте в кунжуте, следите за тем, чтобы семена полностью покрыли поверхность и бока бублика. Выложите бублики на противень с пергаментом, накройте пленкой и полотенцем, оставьте на 20 минут.
- Шаг 11
Перед отправкой в духовку руками пройдитесь еще раз по бублику, немного вытягивая его, прижимая семена кунжута. Формируем достаточно тонкие кольца одинакового размера и толщины. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180°C 20–25 минут. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль