
Постные сэндвичи с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб цельнозерновой4кусок
- баклажаны0.5шт.
- кабачки молодые0.5шт.
- перец болгарский1шт.
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
- базилик свежий0.5пучок
- чеснок1зубчик
- оливковое масло40мл
- лимонный сок1ч. л.
- соль1по вкусу
Для сэндвичей
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки12.15г13.50% от дневной нормы
- Жиры91.38г114.22% от дневной нормы
- Углеводы57.13г19.04% от дневной нормы
- Калории1148.57кКал47.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помойте овощи, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на довольно толстые кружочки, переложите в отдельную емкость.
- Шаг 2
Полейте овощи оливковым маслом, посолите, перемешайте. Запеките овощи в духовке до мягкости. На это потребуется 25–30 минут. Температура — 180–200°C.
- Шаг 3
Приготовьте соус: в чашу блендера положите базилик (стебельки не используйте), зубчик чеснока, влейте оливковое масло. Измельчите, посолите и добавьте специи по вкусу.<br /> Вы можете добавить в соус свою любимую зелень: петрушку, кинзу или укроп.
- Шаг 4
На сухой сковороде подсушите кусочки постного черного хлеба. Смажьте каждый соусом, выложите овощи в произвольном порядке и накройте вторым кусочком хлеба.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль