Фото рецепта
Фото блюда

Постные сэндвичи с овощами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для сэндвичей
  • хлеб цельнозерновой4кусок
  • баклажаны0.5шт.
  • кабачки молодые0.5шт.
  • перец болгарский1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • Для соуса
  • базилик свежий0.5пучок
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло40мл
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.15г
    13.50% от дневной нормы
  • Жиры91.38г
    114.22% от дневной нормы
  • Углеводы57.13г
    19.04% от дневной нормы
  • Калории1148.57кКал
    47.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Помойте овощи, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на довольно толстые кружочки, переложите в отдельную емкость.

  • Шаг 2

    Полейте овощи оливковым маслом, посолите, перемешайте. Запеките овощи в духовке до мягкости. На это потребуется 25–30 минут. Температура — 180–200°C.

  • Шаг 3

    Приготовьте соус: в чашу блендера положите базилик (стебельки не используйте), зубчик чеснока, влейте оливковое масло. Измельчите, посолите и добавьте специи по вкусу.<br /> Вы можете добавить в соус свою любимую зелень: петрушку, кинзу или укроп.

  • Шаг 4

    На сухой сковороде подсушите кусочки постного черного хлеба. Смажьте каждый соусом, выложите овощи в произвольном порядке и накройте вторым кусочком хлеба.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты