Фото блюда

Салат с апельсином, яблоком и сельдереем

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салатный микс2горсть
  • апельсины1шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • фенхель0.5шт.
  • яблоки зеленые1шт.
  • морковь1шт.
  • свекла1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • мята3веточка
  • Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • горчица с зернами2ч. л.
  • мед жидкий2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки13.67г
    15.19% от дневной нормы
  • Жиры32.41г
    40.51% от дневной нормы
  • Углеводы100.97г
    33.66% от дневной нормы
  • Калории757.53кКал
    31.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, полить выжатым из половинки лимона соком и переложить в глубокую миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и свеклу почистить и с помощью овощечистки тонко нарезать в миску с яблоками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель порезать тонкой соломкой и тоже отправить в миску.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей тонко нарезать поперек и добавить в салат.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина срезать корки и над миской с салатом вырезать из перепонок мякоть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: к горчице добавить мед, винный уксус и оливковое масло, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Салатные листья добавить в салат, полить заправкой и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мяту порвать руками и посыпать салат.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты