
Постный салат с морковью по-корейски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь по-корейски180г
- баклажаны1шт.
- растительное масло рафинированное30мл
- чеснок2зубчик
- лук репчатый1шт.
- соевый соус2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.97г12.19% от дневной нормы
- Жиры44.9г56.13% от дневной нормы
- Углеводы38.54г12.85% от дневной нормы
- Калории582.76кКал24.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте баклажан на кружки, затем каждый — на тонкие полосочки. Они должны быть чуть шире, чем нашинкованная морковь по-корейски.
- Шаг 2
Лук нарежьте перьями или полукольцами, чеснок — произвольно. Если не хотите, чтобы в салате попадались крупные кусочки чеснока, пропустите его через пресс.
- Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и лук, жарьте 2 минуты. Следите, чтобы чеснок не подгорел. Влейте соевый соус.
- Шаг 4
Добавьте баклажан и жарьте 5–7 минут, помешивая. Если овощи впитают все масло, добавьте еще. Чтобы у салата был ярко выраженный азиатский вкус, то используйте кунжутное масло.
- Шаг 5
Готовые овощи слегка остудите, с моркови слейте рассол.
- Шаг 6
Смешайте обжаренные баклажаны и лук с морковью, перемешайте. Добавьте немного соли и уксуса по вкусу. Если морковь не очень острая, то поперчите салат.
- Шаг 7
Готовое блюдо можно посыпать свежей кинзой и кунжутом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль