Фото блюда

Постный салат с морковью по-корейски

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь по-корейски180г
  • баклажаны1шт.
  • растительное масло рафинированное30мл
  • чеснок2зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • соевый соус2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.97г
    12.19% от дневной нормы
  • Жиры44.9г
    56.13% от дневной нормы
  • Углеводы38.54г
    12.85% от дневной нормы
  • Калории582.76кКал
    24.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте баклажан на кружки, затем каждый — на тонкие полосочки. Они должны быть чуть шире, чем нашинкованная морковь по-корейски.

  • Шаг 2

    Лук нарежьте перьями или полукольцами, чеснок — произвольно. Если не хотите, чтобы в салате попадались крупные кусочки чеснока, пропустите его через пресс.

  • Шаг 3

    В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и лук, жарьте 2 минуты. Следите, чтобы чеснок не подгорел. Влейте соевый соус.

  • Шаг 4

    Добавьте баклажан и жарьте 5–7 минут, помешивая. Если овощи впитают все масло, добавьте еще. Чтобы у салата был ярко выраженный азиатский вкус, то используйте кунжутное масло.

  • Шаг 5

    Готовые овощи слегка остудите, с моркови слейте рассол.

  • Шаг 6

    Смешайте обжаренные баклажаны и лук с морковью, перемешайте. Добавьте немного соли и уксуса по вкусу. Если морковь не очень острая, то поперчите салат.

  • Шаг 7

    Готовое блюдо можно посыпать свежей кинзой и кунжутом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты