
Лепешки чуду
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- соль1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- вода250мл
- мясной фарш250г
- лук репчатый4шт.
- кинза свежая1по вкусу
- вода30мл
- сливочное масло30г
- сванская соль1ч. л.
- тмин1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки90.74г100.82% от дневной нормы
- Жиры119.73г149.66% от дневной нормы
- Углеводы321.21г107.07% от дневной нормы
- Калории2710.32кКал112.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ручным способом или в хлебопечке замесить гладкое эластичное тесто и оставить на 30 минут отдыхать.
- Шаг 2
На сливочном масле обжарить 2 луковицы, а 2 другие измельчить в блендере.
- Шаг 3
К фаршу добавить жареный и измельченный лук, зелень, воду и специи. Хорошо вымесить, отбить.
- Шаг 4
Тесто разделить на 8 частей, каждую скатать в шар и накрыть пленкой.
- Шаг 5
Стол припылить мукой, раскатать в круг каждый шар теста, очень тонко, на просвет, постоянно припыляя мукой.
- Шаг 6
На половину круга тонким слоем выложить фарш, накрыть второй половиной круга, придавливая и выпуская воздух (по аналогии с чебуреком). Хорошо защипать края.
- Шаг 7
Обжарить лепешки на сухой сковороде (режим 6 из 9). Первую лепешку обильно смазать сливочным маслом с двух сторон, следующие — только верх. Складывать стопкой, каждый раз накрывая пакетом и полотенцем (для распаривания).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль