Фото блюда

Паста алла норма

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста350г
  • баклажаны2шт.
  • помидоры протертые пассата500г
  • чеснок2зубчик
  • рикотта150г
  • итальянские травы1ч. л.
  • базилик свежий1веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.85г
    69.83% от дневной нормы
  • Жиры57.18г
    71.47% от дневной нормы
  • Углеводы292.53г
    97.51% от дневной нормы
  • Калории1966.77кКал
    81.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарежьте кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде на среднем огне обжарьте баклажаны с оливковым маслом до золотисто-коричневого цвета. Переложите баклажаны на тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В эту же сковороду добавьте помидоры и тушите около 4 минут. Добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Почистите и измельчите чеснок, добавьте к помидорам и тушите 3 минуты. После добавьте баклажаны и тушите еще 2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния альденте. Слейте воду. Переложите пасту в сковороду. Перемешайте, чтобы она объединилась с соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложите пасту на тарелки, добавьте сверху рикотту. Украсьте блюдо веточками базилика и подавайте.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты