
Паста алла норма
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста350г
- баклажаны2шт.
- помидоры протертые пассата500г
- чеснок2зубчик
- рикотта150г
- итальянские травы1ч. л.
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.85г69.83% от дневной нормы
- Жиры57.18г71.47% от дневной нормы
- Углеводы292.53г97.51% от дневной нормы
- Калории1966.77кКал81.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны нарежьте кольцами.
- Шаг 2
В сковороде на среднем огне обжарьте баклажаны с оливковым маслом до золотисто-коричневого цвета. Переложите баклажаны на тарелку.
- Шаг 3
В эту же сковороду добавьте помидоры и тушите около 4 минут. Добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу.
- Шаг 4
Почистите и измельчите чеснок, добавьте к помидорам и тушите 3 минуты. После добавьте баклажаны и тушите еще 2 минуты.
- Шаг 5
В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния альденте. Слейте воду. Переложите пасту в сковороду. Перемешайте, чтобы она объединилась с соусом.
- Шаг 6
Выложите пасту на тарелки, добавьте сверху рикотту. Украсьте блюдо веточками базилика и подавайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль