Фото рецепта
Фото блюда

Утиное филе в вишневом соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Ос
  • утиное филе700г
  • вишня замороженная300г
  • соль5г
  • перец черный молотый3г
  • базилик сушеный10г
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки115.06г
    127.84% от дневной нормы
  • Жиры268.7г
    335.87% от дневной нормы
  • Углеводы40.27г
    13.42% от дневной нормы
  • Калории3014.63кКал
    125.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Утиное филе хорошо промыть, срезать кожу. Сделать небольшие надрезы. Посолить и поперчить, добавить сушеный базилик и оставить мариноваться на 1 час.

  • Шаг 2

    Вишню (если свежемороженая) разморозить. В сотейнике нагреваем всю вишню с добавлением 150–200 мл воды. Варить на среднем огне около 15 минут.

  • Шаг 3

    Утиное филе выложить в форму под фольгу и запекать при 180°C около 30 минут. Затем добавить вишневый соус с ягодами и запекать без фольги еще минут 15 до готовности.

Оценить9.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты