
Ленивые голубцы в сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиной фарш800г
- капуста белокочанная350г
- рис круглозерный1стакан
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- вода1стакан
- рисовая мука2ст. л.
- чеснок3зубчик
- лук репчатый1головка
- сметана 20%300г
- вода700мл
- лук репчатый1головка
- чеснок1зубчик
- укроп1по вкусу
- растительное масло для жарки1по вкусу
Основные
Заливка
Пищевая ценность
- Белки169.87г188.74% от дневной нормы
- Жиры241.36г301.70% от дневной нормы
- Углеводы233.22г77.74% от дневной нормы
- Калории3863.26кКал160.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис промыть и обжарить на сухой сковороде до изменения цвета.
- Шаг 2
Влить стакан воды, посолить. Под крышкой на тихом огне довести до полного испарения жидкости.
- Шаг 3
Капусту нашинковать, залить 700 мл кипятка.
- Шаг 4
В фарш добавить лук, чеснок, соль, перец. Перемешать.
- Шаг 5
Добавить отжатую капусту и подготовленный рис. Посолить.
- Шаг 6
Вбить яйцо. Хорошо перемешать.
- Шаг 7
Сформировать котлеты. Обвалять в рисовой муке.
- Шаг 8
Выложить в смазанную растительным маслом форму. Поставить в разогретую духовку на 20 минут при 190°C.
- Шаг 9
Луковицу обжарить на растительном масле.
- Шаг 10
Сметану развести водой, в которой замачивалась капуста. Добавить укроп. Соединить с поджаренным луком. Посолить по вкусу.
- Шаг 11
Залить заливкой голубцы.
- Шаг 12
Поставить обратно в духовку на 40 минут.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль