Фото рецепта
Фото блюда

Латышские цепелины)))

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мука2г
  • сметана2г
  • картофель1кг
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.98г
    36.64% от дневной нормы
  • Жиры16.33г
    20.41% от дневной нормы
  • Углеводы183.17г
    61.06% от дневной нормы
  • Калории976.79кКал
    40.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Картофель очистить, прокрутить на мясорубке(можно потереть на самой мелкой терке), добавить яйца, муку, посолить, поперчить. В фарш добавить мелко натертую луковицу, посолить, немного поперчить. На разогретую сковороду положить столовую ложку картошки, сверху столовую ложку фарша и сверху еще ложку картошки, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить с форму для запекания, смазать сметаной каждый ципилин, запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляbusinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    businka

    Я имела ввиду ЦИПИЛИНЫ, именно так они называются в Латвии!

      • Фотография профиля
        маруся)))

        Возможно вы имели в виду ЦЕПЕЛИНЫ???

          • Фотография профиля
            Ивa

            Обична их подают и гордяца етим рицептам в Ладгалие.Ета для них как визитная карточка.

              Оставить комментарий