
Соус «Алабама» к шашлыку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез250г
- горчица1ст. л.
- хрен протертый1ст. л.
- чеснок1зубчик
- перец черный молотый0.5ч. л.
- яблочный уксус60мл
- перец кайенский0.25ч. л.
- сахар1ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
- вустерширский соус1по вкусу
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.38г11.53% от дневной нормы
- Жиры169.02г211.28% от дневной нормы
- Углеводы46.05г15.35% от дневной нормы
- Калории1731.32кКал72.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой емкости смешайте майонез с уксусом. С помощью венчика доведите до однородности.
- Шаг 2
Добавьте соль, сахар, перец (красный и черный) и измельченный чеснок. Если свежего нет, можно использовать сушеный. Перемешайте.
- Шаг 3
Положите в соус горчицу и хрен. Для пикантности можно добавить несколько капель вустерширского соуса. Но этот ингредиент необязателен.
- Шаг 4
Отправьте в холодильник на 1 час. Соус «Алабама» должен получиться не очень густым — так в нем удобнее мариновать шашлык. Для курицы понадобится 2–3 часа, для мяса — 3–5 часов. <br /> Или же вы можете подать соус к любому готовому мясу, тогда можно добавить больше майонеза, сделав тем самым соус чуть гуще.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль