Фото рецепта
Фото блюда

Соус «Алабама» к шашлыку

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез250г
  • горчица1ст. л.
  • хрен протертый1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • яблочный уксус60мл
  • перец кайенский0.25ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • вустерширский соус1по вкусу
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки10.38г
    11.53% от дневной нормы
  • Жиры169.02г
    211.28% от дневной нормы
  • Углеводы46.05г
    15.35% от дневной нормы
  • Калории1731.32кКал
    72.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В глубокой емкости смешайте майонез с уксусом. С помощью венчика доведите до однородности.

  • Шаг 2

    Добавьте соль, сахар, перец (красный и черный) и измельченный чеснок. Если свежего нет, можно использовать сушеный. Перемешайте. 

  • Шаг 3

    Положите в соус горчицу и хрен. Для пикантности можно добавить несколько капель вустерширского соуса. Но этот ингредиент необязателен.

  • Шаг 4

    Отправьте в холодильник на 1 час. Соус «Алабама» должен получиться не очень густым — так в нем удобнее мариновать шашлык. Для курицы понадобится 2–3 часа, для мяса — 3–5 часов. <br /> Или же вы можете подать соус к любому готовому мясу, тогда можно добавить больше майонеза, сделав тем самым соус чуть гуще.  

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты