
Шашлык из свинины на гранатовом соке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гранатовый сок свежевыжатый700мл
- лук репчатый500г
- свинина1.5кг
- перец чили красный1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки248.16г275.73% от дневной нормы
- Жиры324.03г405.04% от дневной нормы
- Углеводы153.89г51.30% от дневной нормы
- Калории4540.91кКал189.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте мясо крупным кубиком и сложите в большую емкость.
- Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Возьмите горсть лука, помните его в руках и подобным образом, переминая горсть за горстью, добавьте весь лук к мясу.
- Шаг 3
Всыпьте специи и соль по вкусу, перемешайте. На 1 кг мяса потребуется приблизительно 10 г соли, 5 г черного перца и 3 г чили.
- Шаг 4
Добавьте в маринад гранатовый сок. Он должен быть свежевыжатым, у него богаче аромат, нет лишнего сахара и консервантов. Еще раз тщательно перемешайте свинину и оставьте на 2 часа в холодильнике.
- Шаг 5
Пожарьте мясо на костре привычным способом. Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока получается очень сочным. Преимущество этого рецепта в том, что мясо не нужно долго мариновать, достаточно 1–2 часов. <br /> Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль