Фото блюда

Шашлык из свинины на гранатовом соке

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гранатовый сок свежевыжатый700мл
  • лук репчатый500г
  • свинина1.5кг
  • перец чили красный1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки248.16г
    275.73% от дневной нормы
  • Жиры324.03г
    405.04% от дневной нормы
  • Углеводы153.89г
    51.30% от дневной нормы
  • Калории4540.91кКал
    189.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте мясо крупным кубиком и сложите в большую емкость. 

  • Шаг 2

    Лук нарежьте тонкими полукольцами. Возьмите горсть лука, помните его в руках и подобным образом, переминая горсть за горстью, добавьте весь лук к мясу. 

  • Шаг 3

    Всыпьте специи и соль по вкусу, перемешайте. На 1 кг мяса потребуется приблизительно 10 г соли, 5 г черного перца и 3 г чили. 

  • Шаг 4

    Добавьте в маринад гранатовый сок. Он должен быть свежевыжатым, у него богаче аромат, нет лишнего сахара и консервантов. Еще раз тщательно перемешайте свинину и оставьте на 2 часа в холодильнике.

  • Шаг 5

    Пожарьте мясо на костре привычным способом. Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока получается очень сочным. Преимущество этого рецепта в том, что мясо не нужно долго мариновать, достаточно 1–2 часов. <br /> Приятного аппетита! 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты