
Заварное тесто для мантов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука900г
- вода0.5л
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- растительное масло60мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.56г115.07% от дневной нормы
- Жиры77.1г96.37% от дневной нормы
- Углеводы629.46г209.82% от дневной нормы
- Калории3623.9кКал151.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятите чайник и налейте в глубокую емкость 0,5 л крутого кипятка. Добавьте 1 ч. л. соли и растительное масло и перемешайте.
- Шаг 2
Просейте муку и частями добавьте в жидкость, замешивая тесто. Сначала помогайте себе венчиком. Когда тесто слегка остынет, добавьте яйцо и продолжайте активно мешать.
- Шаг 3
Продолжайте добавлять муку и замешивать тесто руками. Должен уйти примерно 1 кг муки в зависимости от ее сорта. Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте вымешивать заварное тесто для мантов. Нужно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но осталось мягким. Если нужно — добавляйте муку.
- Шаг 4
Положите готовое тесто в пакет и оставьте на 30–40 минут. За это время в тесте образуется клейковина, оно станет эластичным, будет хорошо тянуться и его можно будет тонко раскатать.
- Шаг 5
Заварное тесто готово к приготовлению ваших любимых мантов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль