Фото блюда

Заварное тесто для мантов

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука900г
  • вода0.5л
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло60мл

Пищевая ценность

  • Белки103.56г
    115.07% от дневной нормы
  • Жиры77.1г
    96.37% от дневной нормы
  • Углеводы629.46г
    209.82% от дневной нормы
  • Калории3623.9кКал
    151.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вскипятите чайник и налейте в глубокую емкость 0,5 л крутого кипятка. Добавьте 1 ч. л. соли и растительное масло и перемешайте. 

  • Шаг 2

    Просейте муку и частями добавьте в жидкость, замешивая тесто. Сначала помогайте себе венчиком. Когда тесто слегка остынет, добавьте яйцо и продолжайте активно мешать.

  • Шаг 3

    Продолжайте добавлять муку и замешивать тесто руками. Должен уйти примерно 1 кг муки в зависимости от ее сорта. Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте вымешивать заварное тесто для мантов. Нужно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но осталось мягким. Если нужно — добавляйте муку. 

  • Шаг 4

    Положите готовое тесто в пакет и оставьте на 30–40 минут. За это время в тесте образуется клейковина, оно станет эластичным, будет хорошо тянуться и его можно будет тонко раскатать. 

  • Шаг 5

    Заварное тесто готово к приготовлению ваших любимых мантов!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты