
Картофельная тортилья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- яйца куриные3шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры2шт.
- брынза80г
- мята2веточка
- петрушка2веточка
- горошек зеленый замороженный80г
- оливковое масло2ст. л.
- тимьян1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.15г52.39% от дневной нормы
- Жиры63.46г79.33% от дневной нормы
- Углеводы72.35г24.12% от дневной нормы
- Калории1024.77кКал42.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее разморозьте зеленый горошек. Картофель запеките в фольге при 200°C или отварите до готовности.
- Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительном маслом. Мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета. Отварной картофель нарежьте крупными кусочками, добавьте в сковороду к луку.
- Шаг 3
Минут через пять всыпьте в сковороду зеленый горошек, посолите.
- Шаг 4
Яйца разбейте в миску, посолите, поперчите и перемешайте до состояния однородности, влейте в сковороду. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо до готовности яиц.
- Шаг 5
Для салата нарежьте помидоры, выложите в миску. Мяту просушите бумажным полотенцем, нарежьте мяту с петрушкой. Добавьте зелень к помидорам, посолите, поперчите, влейте оливковое масло и перемешайте.
- Шаг 6
Брынзу раскрошите руками и добавьте в салат, перемешайте. Украсьте листьями петрушки и мяты.
- Шаг 7
Выложите омлет на тарелку, а сверху — салат. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль