
Шашлык из куриных ножек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени1кг
- кефир 3,2%0.5л
- чесночный порошок0.5ч. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки285.25г316.94% от дневной нормы
- Жиры72.25г90.31% от дневной нормы
- Углеводы23.13г7.71% от дневной нормы
- Калории1889.83кКал78.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промокните куриные ножки бумажным полотенцем. Для шашлыка можно использовать также бедра, а для крылышек советуем сделать более насыщенный маринад.
- Шаг 2
Приготовьте маринад для ножек: в кефир добавьте соль и перец, паприку (можно заменить на копченую), лимонную цедру сушеный чеснок. Если вам не нравится какой-либо из ингредиентов, просто не добавляйте его. Маринад для шашлыка — это импровизация. Вы можете использовать все, что вы любите: томатный или гранатовый сок, тертый имбирь, кардамон, зиру.
- Шаг 3
Положите курицу в маринад так, чтобы он полностью ее покрывал. Оставьте на 2 часа в холодном месте. Жарьте шашлык на мангале до румяной корочки при среднем жаре. Советуем не нанизывать курицу на шампуры, лучше использовать решетку или поверхность-гриль.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль