Фото блюда

Шашлык из куриных ножек

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени1кг
  • кефир 3,2%0.5л
  • чесночный порошок0.5ч. л.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки285.25г
    316.94% от дневной нормы
  • Жиры72.25г
    90.31% от дневной нормы
  • Углеводы23.13г
    7.71% от дневной нормы
  • Калории1889.83кКал
    78.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промокните куриные ножки бумажным полотенцем. Для шашлыка можно использовать также бедра, а для крылышек советуем сделать более насыщенный маринад.

  • Шаг 2

    Приготовьте маринад для ножек: в кефир добавьте соль и перец, паприку (можно заменить на копченую), лимонную цедру сушеный чеснок. Если вам не нравится какой-либо из ингредиентов, просто не добавляйте его. Маринад для шашлыка — это импровизация. Вы можете использовать все, что вы любите: томатный или гранатовый сок, тертый имбирь, кардамон, зиру.

  • Шаг 3

    Положите курицу в маринад так, чтобы он полностью ее покрывал. Оставьте на 2 часа в холодном месте. Жарьте шашлык на мангале до румяной корочки при среднем жаре. Советуем не нанизывать курицу на шампуры, лучше использовать решетку или поверхность-гриль.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты