Фото блюда

Сухой маринад для шашлыка

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец черный свежемолотый30г
  • кориандр молотый30г
  • перец чили красный40г
  • паприка красная молотая40г
  • шафран молотый20г
  • соль1по вкусу
  • уцхо-сунели30г

Пищевая ценность

  • Белки17.12г
    19.02% от дневной нормы
  • Жиры13.35г
    16.69% от дневной нормы
  • Углеводы61.38г
    20.46% от дневной нормы
  • Калории411.3кКал
    17.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для приготовления сухого маринада для шашлыка нужны качественные специи. Лучше использовать не магазинные, а купить на рынке у продавца специй. 

  • Шаг 2

    Дома измельчите в ступке черный перец и кориандр. Так они будут более ароматными.

  • Шаг 3

    Добавьте в ступку паприку, перец чили, уцхо-сунели и шафран, перемешайте. Степень остроты вы можете регулировать самостоятельно, добавляя то или иное количество острого перца.

  • Шаг 4

    Вы можете также сразу добавить в сухой маринад для шашлыка соль, но отрегулировать ее количество достаточно тяжело. Лучше солить мясо отдельно. <br /> Храните приправу в сухой емкости с плотно закрытой крышкой. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты