
Сухой маринад для шашлыка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец черный свежемолотый30г
- кориандр молотый30г
- перец чили красный40г
- паприка красная молотая40г
- шафран молотый20г
- соль1по вкусу
- уцхо-сунели30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.12г19.02% от дневной нормы
- Жиры13.35г16.69% от дневной нормы
- Углеводы61.38г20.46% от дневной нормы
- Калории411.3кКал17.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления сухого маринада для шашлыка нужны качественные специи. Лучше использовать не магазинные, а купить на рынке у продавца специй.
- Шаг 2
Дома измельчите в ступке черный перец и кориандр. Так они будут более ароматными.
- Шаг 3
Добавьте в ступку паприку, перец чили, уцхо-сунели и шафран, перемешайте. Степень остроты вы можете регулировать самостоятельно, добавляя то или иное количество острого перца.
- Шаг 4
Вы можете также сразу добавить в сухой маринад для шашлыка соль, но отрегулировать ее количество достаточно тяжело. Лучше солить мясо отдельно. <br /> Храните приправу в сухой емкости с плотно закрытой крышкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль