
Профитроли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода120мл
- молоко120мл
- сливочное масло100г
- мука150г
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
- сахарная пудра50г
- сливки 33–35%200мл
- шоколад молочный100г
- сливочное масло1ч. л.
- молоко20мл
Заварное тесто
Крем
Шоколадный соус
Пищевая ценность
- Белки57.91г64.34% от дневной нормы
- Жиры216.79г270.99% от дневной нормы
- Углеводы226.11г75.37% от дневной нормы
- Калории3068.01кКал127.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейнике смешать воду, молоко, сливочное масло, щепотку соли и подогреть, помешивая, до однородности.
- Шаг 2
Уменьшить огонь, всыпать муку и в течение минуты вымешать тесто, оно не должно липнуть к стенкам. Выложить на тарелку и оставить остывать до комнатной температуры.
- Шаг 3
По одному ввести в тесто яйца и вымешать до тянущейся консистенции.
- Шаг 4
Противень застелить пергаментом и при помощи двух чайных ложек выкладывать кусочками тесто на расстоянии друг от друга. Острые пики чуть приплюснуть пальцем.
- Шаг 5
Отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180°C, затем температуру уменьшить до 160°C и выпекать еще 30 минут. Духовку в процессе не открывать.
- Шаг 6
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и начинить им остывшие профитроли, разрезав их пополам.
- Шаг 7
На водяной бане приготовить соус, смешав все ингредиенты, и полить им профитроли.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль