
Чизкейк «Лето»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье200г
- сливочное масло100г
- соль морская0.25ч. л.
- сыр сливочный800г
- сметана 20%600г
- яйца куриные5шт.
- сахар200г
- мука3ст. л.
- ваниль в стручках1шт.
- соль морская1щепотка
- клубника2горсть
- черника1горсть
- ежевика1горсть
- малина1горсть
Для коржа
Для крема
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки268.73г298.59% от дневной нормы
- Жиры485.0г606.25% от дневной нормы
- Углеводы456.81г152.27% от дневной нормы
- Калории7273.86кКал303.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 130°С.
- Шаг 2
Печенье измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить на медленном огне, влить в измельченное печенье, все посолить и перемешать.
- Шаг 4
Дно двух разъемных форм разного размера выстелить бумагой для выпечки и обернуть их снаружи пищевой фольгой, затем разложить в них печенье с маслом и плотно утрамбовать, так чтобы получились коржи.
- Шаг 5
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и кончиком ножа срезать зерна.
- Шаг 6
Приготовить крем: в чаше комбайна соединить сливочный сыр, сметану, сахар, муку и яйца, добавить зерна ванили, соль и вымешать все на средней скорости, а затем разложить в две формы.
- Шаг 7
В нижнюю часть разогретой духовки поместить противень с водой, а на решетку над ним поставить чизкейки и выпекать маленький 1 час 15 минут, а большой 2 часа 15 минут.
- Шаг 8
Готовые чизкейки полностью остудить, затем вынуть из форм, поместить маленький на большой и украсить ягодами (крупную клубнику можно разрезать).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль