Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый суп меддьлевеш

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • вишня600г
  • сливки 33–35%300мл
  • вино красное сухое200мл
  • сахар4ст. л.
  • соль1ч. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • корица1шт.
  • бадьян3звездочка
  • перец душистый5шт.
  • гвоздика5шт.
  • вода350мл

Пищевая ценность

  • Белки14.83г
    16.48% от дневной нормы
  • Жиры106.24г
    132.80% от дневной нормы
  • Углеводы219.49г
    73.16% от дневной нормы
  • Калории2000.53кКал
    83.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления венгерского вишневого супа подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле смешайте воду, сухое красное вино и специи. Доведите до кипения и на медленном огне проварите минут 7–10.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем специи уберите шумовкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с вином добавьте вишню, сахар и соль (неполную ч. л.). Доведите до кипения и на медленном огне проварите 5–10 минут. Если вишня замороженная, варите 5 минут, если свежая — 10.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жирные сливки смешайте с кукурузным крахмалом. Так, чтобы не было комочков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влейте сливки, непрерывно помешивая суп. Доведите до кипения и оставьте на огне еще на 5 минут. За это время суп слегка загустеет. Готовое блюдо снимите с плиты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывший меддьлевеш можно подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий