
Вишневый суп меддьлевеш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня600г
- сливки 33–35%300мл
- вино красное сухое200мл
- сахар4ст. л.
- соль1ч. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- корица1шт.
- бадьян3звездочка
- перец душистый5шт.
- гвоздика5шт.
- вода350мл
Основное
Пищевая ценность
- Белки14.83г16.48% от дневной нормы
- Жиры106.24г132.80% от дневной нормы
- Углеводы219.49г73.16% от дневной нормы
- Калории2000.53кКал83.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для приготовления венгерского вишневого супа подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2

В кастрюле смешайте воду, сухое красное вино и специи. Доведите до кипения и на медленном огне проварите минут 7–10.
- Шаг 3

Затем специи уберите шумовкой.
- Шаг 4

В кастрюлю с вином добавьте вишню, сахар и соль (неполную ч. л.). Доведите до кипения и на медленном огне проварите 5–10 минут. Если вишня замороженная, варите 5 минут, если свежая — 10.
- Шаг 5

Жирные сливки смешайте с кукурузным крахмалом. Так, чтобы не было комочков.
- Шаг 6

Влейте сливки, непрерывно помешивая суп. Доведите до кипения и оставьте на огне еще на 5 минут. За это время суп слегка загустеет. Готовое блюдо снимите с плиты.
- Шаг 7

Остывший меддьлевеш можно подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















