Фото рецепта
Фото блюда

Суп с печеночными клецками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко100мл
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • мука5ст. л.
  • шампиньоны150г
  • бульон2стакан
  • морковь1
  • картофель1по вкусу
  • соевый соус1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.85г
    46.50% от дневной нормы
  • Жиры14.54г
    18.18% от дневной нормы
  • Углеводы122.91г
    40.97% от дневной нормы
  • Калории786.45кКал
    32.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Печень, лук, чеснок и размоченный в молоке и отжатый мякишь пропустить через мясорубку. В полученную массу вбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать муку и вымешать до однородной консистенции.

  • Шаг null

    Мясной бульон довести до кипения, опустить морковь, нарезанную мелкими кубиками, шампиньоны - слайсами, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Поварить суп на слабом огне до полуготовности картофеля.

  • Шаг null

    Чайной ложкой набирать печеночную массу и опускать в кипящий суп. Как только клецки всплывут, поварить еще 10 минут.

  • Шаг null

    Суп разлить по тарелкам, заправить по вкусу соевым соусом, перцем и зеленью петрушки.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инес

    Спасибо, очень хороший рецепт. Подойдет и деткам и взросль1м.

      Оставить комментарий