
Суп из бычьего хвоста с хлебными клёцками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина800г
- хлеб белый350г
- морковь150г
- молоко150мл
- яйца куриные2шт.
- помидоры1шт.
- лавровый лист2шт.
- вино белое500мл
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- гвоздика2шт.
- сельдерей стебли1шт.
- тимьян1по вкусу
- мука1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- кориандр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки202.23г224.70% от дневной нормы
- Жиры137.68г172.10% от дневной нормы
- Углеводы207.64г69.21% от дневной нормы
- Калории3270.83кКал136.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот в таком виде продают бычий хвост. Мясо ,как мясо.
- Шаг 1
Куски хвоста подержать под струёй холодной воды около 30 минут.
- Шаг 2
Крупно порезать лук, сельдерей и морковь. В большой кастрюле, в которой вы будете варить суп, обжарить на оливковом масле с добавлением 20 гр сливочного овощи с лавровым листом.
- Шаг 3
Через 3-4 минуты добавить хвост, ч. ложку горошков перца, 2 бутона гвоздики, щепотку раздавленного в ступке кориандра. Обжарить мясо 2-3 минуты.
- Шаг 4
Затем влить 1300 мл воды и 500 мл вина. Добавить так же помидор, свежий без шкурки или консервированный. Накрыть крышкой и дать супу закипеть. Когда суп закипит, приоткрыть крышку и варить 2 часа на слабом огне.
- Шаг 5
Срезать корку у хлеба. Нарезать его на кубики и обжарить их на оливковом масле с добавлением щепотки тимьяна несколько минут на довольно сильном огне.
- Шаг 6
Перенести готовые хлебные кубики в миску, добавить молоко и яйца, перемешать до образования однородной массы.
- Шаг 7
Из хлебной массы приготовить клёцки. Это можно сделать двумя способами. По-грамотному, нужно перенести массу в кондитерский мешок и выдавить её на рабочую поверхность, присыпанную мукой, в виде нескольких колбасок диаметром по 3 см. Разрезать колбаски на кусочки и руками сформировать клёцки и обвалять их в муке. Или же, по-простому, отщипывая от хлебной массы по кусочку и обваливая его в муке, накрутить клёцки.
- Шаг 8
Через 2 часа достать готовый хвост из бульона и отделить мясо от костей.
- Шаг 9
Удалить лавровый лист, а овощи из бульона перемолоть в блендере и вернуть обратно в бульон. Добавить туда же мясо. Вернуть на огонь и посолить по вкусу.
- Шаг 10
Клёцки обжарить на сливочном масле на довольно сильном огне 2-3 минуты.
- Шаг 11
Горячий суп разлить по тарелкам и добавить в него клёцки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль