Фото рецепта
Фото блюда

Суп из бычьего хвоста с хлебными клёцками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина800г
  • хлеб белый350г
  • морковь150г
  • молоко150мл
  • яйца куриные2шт.
  • помидоры1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • вино белое500мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • гвоздика2шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • тимьян1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • кориандр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки202.23г
    224.70% от дневной нормы
  • Жиры137.68г
    172.10% от дневной нормы
  • Углеводы207.64г
    69.21% от дневной нормы
  • Калории3270.83кКал
    136.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот в таком виде продают бычий хвост. Мясо ,как мясо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куски хвоста подержать под струёй холодной воды около 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крупно порезать лук, сельдерей и морковь. В большой кастрюле, в которой вы будете варить суп, обжарить на оливковом масле с добавлением 20 гр сливочного овощи с лавровым листом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 3-4 минуты добавить хвост, ч. ложку горошков перца, 2 бутона гвоздики, щепотку раздавленного в ступке кориандра. Обжарить мясо 2-3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить 1300 мл воды и 500 мл вина. Добавить так же помидор, свежий без шкурки или консервированный. Накрыть крышкой и дать супу закипеть. Когда суп закипит, приоткрыть крышку и варить 2 часа на слабом огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Срезать корку у хлеба. Нарезать его на кубики и обжарить их на оливковом масле с добавлением щепотки тимьяна несколько минут на довольно сильном огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перенести готовые хлебные кубики в миску, добавить молоко и яйца, перемешать до образования однородной массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из хлебной массы приготовить клёцки. Это можно сделать двумя способами. По-грамотному, нужно перенести массу в кондитерский мешок и выдавить её на рабочую поверхность, присыпанную мукой, в виде нескольких колбасок диаметром по 3 см. Разрезать колбаски на кусочки и руками сформировать клёцки и обвалять их в муке. Или же, по-простому, отщипывая от хлебной массы по кусочку и обваливая его в муке, накрутить клёцки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа достать готовый хвост из бульона и отделить мясо от костей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Удалить лавровый лист, а овощи из бульона перемолоть в блендере и вернуть обратно в бульон. Добавить туда же мясо. Вернуть на огонь и посолить по вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Клёцки обжарить на сливочном масле на довольно сильном огне 2-3 минуты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Горячий суп разлить по тарелкам и добавить в него клёцки.

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты