
Компот из замороженной клубники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника замороженная300г
- лимонная кислота1щепотка
- сахар100г
- вода1.5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.16г2.40% от дневной нормы
- Жиры0.93г1.16% от дневной нормы
- Углеводы121.91г40.64% от дневной нормы
- Калории497.07кКал20.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле. Добавьте сахар, перемешайте до полного растворения.
- Шаг 2
Положите клубнику, предварите размораживать ее не нужно. Доведите до кипения и варите компот 5–7 минут. В самом конце добавьте немного лимонной кислоты — она нужна не только для придания кислинки, но и для сохранения яркого цвета напитка.
- Шаг 3
Дайте компоту настояться в течение 30 минут в кастрюле, затем перелейте в графин и охладите. Ягоды можно удалить, процедив компот из замороженной клубники через сито или марлю.
- Шаг 4
Украсить напиток можно кубиком льда с замороженной в нем ягодой клубники — получается очень оригинально!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль