Фото рецепта
Фото блюда

Тефтели в сливочном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис100г
  • майонез1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливки300мл
  • мука1ст. л.
  • вода2мл
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.82г
    20.91% от дневной нормы
  • Жиры82.64г
    103.30% от дневной нормы
  • Углеводы141.62г
    47.21% от дневной нормы
  • Калории1407.19кКал
    58.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Рис отварить, смешать с фаршем, добавить перемолотый лук, соль, перец, майонез и вымесить. Сформировать тефтели, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Уложить тефтели в форму для запекания, по возможности плотно друг к другу. Муку спассеровать на сухой сковороде до легкого изменения цвета. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить сливки, воду, соль, перец и муку. Подержать на огне до загустения. Залить соусом тефтели. Запекать в духовке примерно 20 минут.

Оценить9.813
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаленькая_мышка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты