Фото рецепта
Фото блюда

Тофу с овощами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • баклажаны1шт.
  • перец чили0.5шт.
  • тофу250г
  • чеснок3зубчик
  • имбирь30г
  • соевый соус2ст. л.
  • рыбный соус1ст. л.
  • рисовый уксус1ст. л.
  • мед1ч. л.
  • крахмал1ст. л.
  • вода0.5стакан
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • кинза свежая1по вкусу
  • кунжутные семечки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.69г
    41.88% от дневной нормы
  • Жиры63.14г
    78.92% от дневной нормы
  • Углеводы104.08г
    34.69% от дневной нормы
  • Калории1114.92кКал
    46.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты (овощи и тофу) нарежьте примерно одинаковыми кубиками — тофу можно чуть крупнее. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок и имбирь мелко нашинкуйте. В разогретом с растительным маслом воке обжарьте лук две минуты, добавьте имбирь и чеснок, а через минуту — картофель. Обжаривайте все 5 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте морковь, жарьте еще 4 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в вок болгарский перец и острый чили и обжаривайте 2 минуты. Следом — баклажаны, готовьте на огне еще минут 5–7.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте нарезанный кубиками тофу. Можно это сделать в отдельной сковороде или в том же воке, но в таком случае начинать нужно с тофу, затем выложить готовый и уже потом жарить овощи. Итак, обжарьте сыр до румянца (минуты две). Выложите продукт на бумажное полотенце или сито, дайте стечь маслу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощи готовы, добавьте тофу в вок. Следом сделайте заправку. Для этого смешайте соевый и рыбный соус, рисовый уксус и мед, регулируя соль/кислоту/сладость на свой вкус. Все перемешайте и влейте в вок. Отдельно разведите крахмал в половине стакана воды и отправьте в емкость. Все перемешайте и тушите пару минут до загустения и приобретения глянцевости. Можно посыпать зеленью кинзы или семенами кунжута. Подавайте как закуску или с рисом как основное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты