Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из облепихи с яблоками на зиму

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • облепиха200г
  • яблоки2шт.
  • сахар150г

Пищевая ценность

  • Белки3.12г
    3.47% от дневной нормы
  • Жиры6.32г
    7.90% от дневной нормы
  • Углеводы202.44г
    67.48% от дневной нормы
  • Калории857.6кКал
    35.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Помойте яблоки, извлеките семечки, нарежьте мелким кубиком. Вы можете взять яблоки любого сорта и мягкости. Вкус и текстура варенья в этом случае будет разной. 

  • Шаг 2

    Облепиху также помойте, переберите, переложите в глубокую емкость и измельчите с помощью погружного блендера. Полученную смесь протрите через сито. 

  • Шаг 3

    В кастрюлю с толстым дном влейте облепиховое пюре, добавьте яблоки, перемешайте. Всыпьте сахар. Поставьте на огонь средней интенсивности, доведите до кипения. Варите 5 минут, помешивая, чтобы варенье из яблок с облепихой не пригорело. 

  • Шаг 4

    Во время варки снимайте пену.

  • Шаг 5

    Остудите варенье, а затем верните на плиту и снова варите 5 минут. Чтобы варенье получилось гуще, вы можете повторить эту процедуру еще 1 раз. 

  • Шаг 6

    Разложите еще не остывшее варенье по стерилизованным баночкам, закройте крышками. Надеемся, облепиха с яблоками, законсервированная таким образом на зиму, подарит вам много минут удовольствия во время домашних чаепитий. Берите рецепт на заметку, пока продолжается сбор урожая.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты