
Варенье из облепихи с яблоками на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- облепиха200г
- яблоки2шт.
- сахар150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.12г3.47% от дневной нормы
- Жиры6.32г7.90% от дневной нормы
- Углеводы202.44г67.48% от дневной нормы
- Калории857.6кКал35.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помойте яблоки, извлеките семечки, нарежьте мелким кубиком. Вы можете взять яблоки любого сорта и мягкости. Вкус и текстура варенья в этом случае будет разной.
- Шаг 2
Облепиху также помойте, переберите, переложите в глубокую емкость и измельчите с помощью погружного блендера. Полученную смесь протрите через сито.
- Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном влейте облепиховое пюре, добавьте яблоки, перемешайте. Всыпьте сахар. Поставьте на огонь средней интенсивности, доведите до кипения. Варите 5 минут, помешивая, чтобы варенье из яблок с облепихой не пригорело.
- Шаг 4
Во время варки снимайте пену.
- Шаг 5
Остудите варенье, а затем верните на плиту и снова варите 5 минут. Чтобы варенье получилось гуще, вы можете повторить эту процедуру еще 1 раз.
- Шаг 6
Разложите еще не остывшее варенье по стерилизованным баночкам, закройте крышками. Надеемся, облепиха с яблоками, законсервированная таким образом на зиму, подарит вам много минут удовольствия во время домашних чаепитий. Берите рецепт на заметку, пока продолжается сбор урожая.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль