Фото блюда

Чай с листьями облепихи

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • облепиха1ст. л.
  • вода1стакан
  • мед1ч. л.
  • имбирь1по вкусу
  • чай зеленый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.27г
    0.30% от дневной нормы
  • Жиры0.38г
    0.47% от дневной нормы
  • Углеводы13.1г
    4.37% от дневной нормы
  • Калории54.66кКал
    2.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешайте в термосе или заварочном чайнике свежие листья облепихи, чай, кусочки имбиря. Если используете сушеные листья облепихи, сократите их количество в 2 раза.

  • Шаг 2

    Залейте горячей водой, накройте крышкой и дайте настояться 15–20 минут.

  • Шаг 3

    Чай из листьев облепихи можно пить 2–3 раза в день, каждый раз заваривая новую порцию. Рецепт чая можно дополнить любимыми натуральными ароматизаторами: лимонной цедрой, сушеной липой, мятой или ромашкой. Также по вкусу можно добавить мед.

  • Шаг 4

    Для приготовления напитка можно использовать ферментированный чай из листьев облепихи. Его также можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно заморозить листья облепихи прямо на веточках, затем разморозить их в естественных условиях, снять листья с веточек. Руками скрутить листья облепихи в небольшие жгутики (чтобы выделился сок), положить в небольшую емкость, установить гнет. 

  • Шаг 5

    Оставить на 10–24 часов при 22–26°С. Процесс ферментации похож на квашение: видоизменение продукта под действием лактобактерий. Когда листья обретут насыщенный запах, их нужно хорошо просушить в духовке при 60°C и можно использовать для приготовления чая. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты