
Чай с листьями облепихи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- облепиха1ст. л.
- вода1стакан
- мед1ч. л.
- имбирь1по вкусу
- чай зеленый0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.27г0.30% от дневной нормы
- Жиры0.38г0.47% от дневной нормы
- Углеводы13.1г4.37% от дневной нормы
- Калории54.66кКал2.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте в термосе или заварочном чайнике свежие листья облепихи, чай, кусочки имбиря. Если используете сушеные листья облепихи, сократите их количество в 2 раза.
- Шаг 2
Залейте горячей водой, накройте крышкой и дайте настояться 15–20 минут.
- Шаг 3
Чай из листьев облепихи можно пить 2–3 раза в день, каждый раз заваривая новую порцию. Рецепт чая можно дополнить любимыми натуральными ароматизаторами: лимонной цедрой, сушеной липой, мятой или ромашкой. Также по вкусу можно добавить мед.
- Шаг 4
Для приготовления напитка можно использовать ферментированный чай из листьев облепихи. Его также можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно заморозить листья облепихи прямо на веточках, затем разморозить их в естественных условиях, снять листья с веточек. Руками скрутить листья облепихи в небольшие жгутики (чтобы выделился сок), положить в небольшую емкость, установить гнет.
- Шаг 5
Оставить на 10–24 часов при 22–26°С. Процесс ферментации похож на квашение: видоизменение продукта под действием лактобактерий. Когда листья обретут насыщенный запах, их нужно хорошо просушить в духовке при 60°C и можно использовать для приготовления чая.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль