
Курица с яблоками и яблочным сидром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1тушка
- яблоки2шт.
- лук репчатый2шт.
- бекон200г
- розмарин3веточка
- сидр300мл
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сахарный песок1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки254.12г282.36% от дневной нормы
- Жиры287.54г359.43% от дневной нормы
- Углеводы152.71г50.90% от дневной нормы
- Калории4174.71кКал173.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тушку курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 1
В кастрюле с тяжелым дном растопить 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу с обеих сторон и вынуть из кастрюли.
- Шаг 2
Лук почистить и порезать полукольцами.
- Шаг 3
Бекон нарезать небольшими полосками.
- Шаг 4
Отправить лук и бекон в кастрюлю, добавить листья с двух веточек розмарина, поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 5
Вернуть курицу в кастрюлю, влить сидр, накрыть крышкой и томить около часа на медленном огне, перевернув 1 раз.
- Шаг 6
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло вместе с сахаром и закарамелизировать слегка яблоки.
- Шаг 8
Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю яблоки, потомить еще 5 минут, присыпать оставшимися листьями розмарина и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль