Фото блюда

Наливка из терна на водке

Время приготовления 672 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • терн500г
  • водка1л
  • сахар200г

Пищевая ценность

  • Белки5.0г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы248.6г
    82.87% от дневной нормы
  • Калории3438.0кКал
    143.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Выберите для наливки самые спелые ягоды. Чтобы вкус напитка получился более насыщенным, терн можно надрезать. Положите его в чистую двухлитровую банку. Залейте водкой. Закройте винтовой крышкой.

  • Шаг 2

    Оставьте в теплом месте на 14–15 дней. Раз в 2–3 дня взбалтывайте банку, чтобы каждая ягода отдала свой вкус. По истечении двух недель слейте водку в другую банку либо бутылку, уберите на время в темное место.

  • Шаг 3

    К оставшемуся в банке терну добавьте сахар. Хорошо перемешайте. Снова закройте винтовой крышкой и оставьте в теплом месте еще на 14 дней. За это время ягоды дадут сок, в котором полностью растворится сахар.<br /> Банку также необходимо периодически встряхивать. 

  • Шаг 4

    Соедините в чистой стеклянной таре сахарный сок терна с заготовкой, которую слили 2 недели назад. В результате у вас получится душистая наливка, которая порадует не только приятным вкусом, но и красивым коньячным цветом. Храните напиток в темном прохладном месте.  

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты