
Наливка из терна на водке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- терн500г
- водка1л
- сахар200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.0г5.56% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы248.6г82.87% от дневной нормы
- Калории3438.0кКал143.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выберите для наливки самые спелые ягоды. Чтобы вкус напитка получился более насыщенным, терн можно надрезать. Положите его в чистую двухлитровую банку. Залейте водкой. Закройте винтовой крышкой.
- Шаг 2
Оставьте в теплом месте на 14–15 дней. Раз в 2–3 дня взбалтывайте банку, чтобы каждая ягода отдала свой вкус. По истечении двух недель слейте водку в другую банку либо бутылку, уберите на время в темное место.
- Шаг 3
К оставшемуся в банке терну добавьте сахар. Хорошо перемешайте. Снова закройте винтовой крышкой и оставьте в теплом месте еще на 14 дней. За это время ягоды дадут сок, в котором полностью растворится сахар.<br /> Банку также необходимо периодически встряхивать.
- Шаг 4
Соедините в чистой стеклянной таре сахарный сок терна с заготовкой, которую слили 2 недели назад. В результате у вас получится душистая наливка, которая порадует не только приятным вкусом, но и красивым коньячным цветом. Храните напиток в темном прохладном месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль