
Куриное филе с пряным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки500г
- помидоры6шт.
- чеснок2зубчик
- лук красный2шт.
- перец пеперони1шт.
- кинза свежая3ст. л.
- душица1ч. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.62г144.02% от дневной нормы
- Жиры43.5г54.37% от дневной нормы
- Углеводы46.36г15.45% от дневной нормы
- Калории1084.96кКал45.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с душицей, молотой паприкой, солью, черным перцем и маслом.
- Шаг 2
Филе разрезать на 8 ломтиков. Обмазать получившимся маринадом и оставить на 15 минут.
- Шаг 3
Через 15 минут вынуть филе и обжарить в разогретом масле до румяной корочки. Мясо выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 4
Мелко нарезать помидоры, лук и пепперони. Нашинковать кинзу. В другую сковороду добавить чуть-чуть масла, разогреть, выложить помидоры с луком. Потушить 3 минуты. Добавить пепперони, кинзу и лимонный сок. Посолить и поперчить. Прогреть 1 минуту.
- Шаг 5
На помидоры выложить курицу и прогреть. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль