
Говядина, томленная с сельдереем, бататом и луком-пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина600г
- лук-порей1шт.
- сельдерей корень0.5шт.
- батат1шт.
- морковь1шт.
- петрушка корень1шт.
- сливочное масло50г
- чеснок2зубчик
- розмарин2веточка
- вино белое50мл
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- яйца перепелиные12шт.
- тархун5веточка
- перец чили зеленый0.5шт.
- чеснок0.5шт.
- оливковое масло400мл
- лимонный сок1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для майонеза
Пищевая ценность
- Белки159.19г176.88% от дневной нормы
- Жиры555.74г694.67% от дневной нормы
- Углеводы57.9г19.30% от дневной нормы
- Калории5887.22кКал245.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Почистить 1–2 зубчика чеснока и нарезать кусочками.
- Шаг 2
По всей поверхности мяса сделать кончиком ножа надрезы и вставить в них часть чеснока.
- Шаг 3
Светлую часть лука-порея нарезать толстыми кольцами.
- Шаг 4
Батат, морковь, сельдерей и петрушку почистить и крупно порезать.
- Шаг 5
В чашу мультиварки выложить часть подготовленных овощей и измельченный чеснок, сверху поместить мясо и оставшиеся овощи, посолить, поперчить, добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, полить все вином, затем закрыть крышку и томить мясо с овощами до готовности.
- Шаг 6
Тархун мелко порубить.
- Шаг 7
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 8
Ползубчика чеснока почистить и мелко порезать.
- Шаг 9
Приготовить майонез: соединить перепелиные яйца, горчицу, лимонный сок, часть оливкового масла, щепотку соли и взбить все погружным блендером, затем, продолжая взбивать, влить оставшееся масло. Добавить тархун, перец чили и чеснок, все перемешать.
- Шаг 10
Готовое мясо с овощами выложить в глубокое блюдо и посыпать листьями розмарина. Подавать с тархуновым майонезом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль