Фото рецепта
Фото блюда

Говядина, томленная с сельдереем, бататом и луком-пореем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина600г
  • лук-порей1шт.
  • сельдерей корень0.5шт.
  • батат1шт.
  • морковь1шт.
  • петрушка корень1шт.
  • сливочное масло50г
  • чеснок2зубчик
  • розмарин2веточка
  • вино белое50мл
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для майонеза
  • яйца перепелиные12шт.
  • тархун5веточка
  • перец чили зеленый0.5шт.
  • чеснок0.5шт.
  • оливковое масло400мл
  • лимонный сок1ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки159.19г
    176.88% от дневной нормы
  • Жиры555.74г
    694.67% от дневной нормы
  • Углеводы57.9г
    19.30% от дневной нормы
  • Калории5887.22кКал
    245.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почистить 1–2 зубчика чеснока и нарезать кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По всей поверхности мяса сделать кончиком ножа надрезы и вставить в них часть чеснока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать толстыми кольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Батат, морковь, сельдерей и петрушку почистить и крупно порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чашу мультиварки выложить часть подготовленных овощей и измельченный чеснок, сверху поместить мясо и оставшиеся овощи, посолить, поперчить, добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, полить все вином, затем закрыть крышку и томить мясо с овощами до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тархун мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ползубчика чеснока почистить и мелко порезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: соединить перепелиные яйца, горчицу, лимонный сок, часть оливкового масла, щепотку соли и взбить все погружным блендером, затем, продолжая взбивать, влить оставшееся масло. Добавить тархун, перец чили и чеснок, все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо с овощами выложить в глубокое блюдо и посыпать листьями розмарина. Подавать с тархуновым майонезом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Иванова

    Здравствуйте! Сколько примерно по времени томить? Программа томление или тушение подойдёт?

    Оставить комментарий