
Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе500г
- лимоны1шт.
- яйца куриные1шт.
- сыр твердый30г
- сухари панировочные1г
- вермут белый25ст. л.
- сливочное масло40г
- лук зеленый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.81г124.23% от дневной нормы
- Жиры51.07г63.84% от дневной нормы
- Углеводы70.79г23.60% от дневной нормы
- Калории1511.77кКал62.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе индейки выложить в пласт и слегка отбить.
- Шаг 1
Хлеб измельчить в крошку и смешать с рикоттой. Добавить яйцо, измельченный сыр, соль, перец и цедру половинки лимона.
- Шаг 2
Начинку выложить на мясо.
- Шаг 3
Сформировать рулет и перевязать его шпагатом, промазанным растительным маслом.
- Шаг 4
Рулет обжарить со всех сторон до золотистого цвета в 20 г сливочного масла с одним порезанным луком-шалот. Добавить соль и перец по вкусу.
- Шаг 5
Переложить рулет с луком в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В начале запекания поливать рулет время от времени бульоном, затем выделившимся мясным соком.
- Шаг 6
Для приготовления соуса сабайон порезать второй лук-шалот и обжарить его в оставшемся сливочном масле со щепоткой соли.
- Шаг 7
Снять с огня, немного остудить, добавить желтки и взбить в блендере до однородной пышной массы.
- Шаг 8
Добавить вермут, цедру половины лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Посолить, поперчить и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Шаг 9
Снять шпагат с рулета.
- Шаг 10
Порезать рулет на порционные кусочки, полить соусом сабайон и посыпать измельченным зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль