Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе500г
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сыр твердый30г
  • сухари панировочные1г
  • вермут белый25ст. л.
  • сливочное масло40г
  • лук зеленый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки111.81г
    124.23% от дневной нормы
  • Жиры51.07г
    63.84% от дневной нормы
  • Углеводы70.79г
    23.60% от дневной нормы
  • Калории1511.77кКал
    62.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе индейки выложить в пласт и слегка отбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб измельчить в крошку и смешать с рикоттой. Добавить яйцо, измельченный сыр, соль, перец и цедру половинки лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинку выложить на мясо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать рулет и перевязать его шпагатом, промазанным растительным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рулет обжарить со всех сторон до золотистого цвета в 20 г сливочного масла с одним порезанным луком-шалот. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить рулет с луком в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В начале запекания поливать рулет время от времени бульоном, затем выделившимся мясным соком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления соуса сабайон порезать второй лук-шалот и обжарить его в оставшемся сливочном масле со щепоткой соли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, немного остудить, добавить желтки и взбить в блендере до однородной пышной массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вермут, цедру половины лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Посолить, поперчить и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снять шпагат с рулета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Порезать рулет на порционные кусочки, полить соусом сабайон и посыпать измельченным зеленым луком.

Оценить3.050
0

Автор рецепта

Фотография профиля Оксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты