Фото рецепта
Фото блюда

Пилав из булгура

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур1стакан
  • перец болгарский2шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая1веточка
  • куриный бульон500мл
  • помидоры консервированные в собственном соку300г
  • оливковое масло2ст. л.
  • томатная паста2ч. л.
  • кориандр молотый1щепотка
  • перец чили молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки53.13г
    59.03% от дневной нормы
  • Жиры48.36г
    60.45% от дневной нормы
  • Углеводы151.95г
    50.65% от дневной нормы
  • Калории1357.69кКал
    56.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком, затем всыпать булгур и, помешивая, обжарить, чтобы крупа пропиталась ароматами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту, помидоры в собственном соку, перемешать, влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и довести до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец порезать кусочками, добавить к готовому булгуру, посыпать кориандром, перцем чили, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу порвать руками и посыпать булгур.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий