
Винегрет с капустой и огурцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- морковь2шт.
- капуста квашеная280г
- свекла3шт.
- огурцы соленые2шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло нерафинированное50мл
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.28г24.76% от дневной нормы
- Жиры851.43г1064.29% от дневной нормы
- Углеводы127.04г42.35% от дневной нормы
- Калории8212.05кКал342.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сложите хорошо промытые морковь, картофель и свеклу в кастрюлю. Залейте водой. Варите на среднем огне под крышкой до готовности. Правильно сваренные овощи должны стать мягкими, но не рассыпаться. В них легко должна входить зубочистка. Или лезвие острого ножа.
- Шаг 2
Остудите овощи, затем нарежьте на небольшие кубики. Аналогично нарежьте соленые огурцы. Сложите подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте к ним квашеную капусту. Если она слишком крупная, немного измельчите ее ножом.
- Шаг 3
Мелко нарежьте очищенную от шелухи головку репчатого лука. Чтобы она не горчила в салате, подержите овощ 2,5–3 минуты в крутом кипятке. Далее слейте воду, а лук отправьте к остальным ингредиентам. Посолите по вкусу.
- Шаг 4
Сбрызните винегрет душистым подсолнечным маслом. Перемешайте. Блюдо готово, подавайте его к столу. При желании в салат можно добавить немного свежей или замороженной зелени. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль