Фото блюда

Винегрет с капустой и огурцами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель3шт.
  • морковь2шт.
  • капуста квашеная280г
  • свекла3шт.
  • огурцы соленые2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло нерафинированное50мл
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.28г
    24.76% от дневной нормы
  • Жиры851.43г
    1064.29% от дневной нормы
  • Углеводы127.04г
    42.35% от дневной нормы
  • Калории8212.05кКал
    342.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сложите хорошо промытые морковь, картофель и свеклу в кастрюлю. Залейте водой. Варите на среднем огне под крышкой до готовности. Правильно сваренные овощи должны стать мягкими, но не рассыпаться. В них легко должна входить зубочистка. Или лезвие острого ножа.

  • Шаг 2

    Остудите овощи, затем нарежьте на небольшие кубики. Аналогично нарежьте соленые огурцы. Сложите подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте к ним квашеную капусту. Если она слишком крупная, немного измельчите ее ножом.

  • Шаг 3

    Мелко нарежьте очищенную от шелухи головку репчатого лука. Чтобы она не горчила в салате, подержите овощ 2,5–3 минуты в крутом кипятке. Далее слейте воду, а лук отправьте к остальным ингредиентам. Посолите по вкусу.

  • Шаг 4

    Сбрызните винегрет душистым подсолнечным маслом. Перемешайте. Блюдо готово, подавайте его к столу. При желании в салат можно добавить немного свежей или замороженной зелени. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты