
Оладьи с бананом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы2шт.
- яйца куриные1шт.
- кефир 2,5%250мл
- мука1.5стакан
- сода0.5ч. л.
- сахар3ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло рафинированное100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.62г50.69% от дневной нормы
- Жиры114.72г143.40% от дневной нормы
- Углеводы289.37г96.46% от дневной нормы
- Калории2387.52кКал99.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бананы очистить от кожуры. Выложить в миску.
- Шаг 2
Измельчить любым способом, например, размять вилкой или протереть через сито, чтобы избавиться от волокон.
- Шаг 3
Кефир слегка подогреть. Соединить его с яйцом, солью и сахаром. Взбить до однородности.
- Шаг 4
Добавить в кефирную массу банановое пюре, перемешать.
- Шаг 5
Всыпать просеянную муку (объем стакана — 250 мл) с содой.
- Шаг 6
Перемешать массу ложкой и замесить тесто.
- Шаг 7
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить оладьи круглой или овальной формы. Обжарить сначала с одной стороны.
- Шаг 8
Аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить до румяности.
- Шаг 9
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
- Шаг 10
Подать к столу на блюде.
- Шаг 11
Можно со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль