
Салат из фенхеля в лаваше
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фенхель1пучок
- брынза100г
- сахар2ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- лимоны1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- лаваш тонкий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.74г19.71% от дневной нормы
- Жиры29.4г36.75% от дневной нормы
- Углеводы18.74г6.25% от дневной нормы
- Калории411.31кКал17.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Фенхель нарезать кольцами и полить его оливковым маслом, перемешать. Застелить решетку (которая в духовке)пергаментом и выложить на нее фенхель. Запечь в духовке до золотистого цвета (но чтобы не подгорел!) Лук нарезать полукольцами, разогреть на сковородке сливочное и оливковое масло, добавить лук и сахар, слегка закарамелизировать , присыпать прованскими травами, посолить. Оливки нарезать кусочками, добавить 2 ст.л. оливкового масла, сок ½ лимона, соль, перец, перемешать, чуть раздавливая оливки, чтобы они отдали свой аромат. Смешать запеченный фенхель, карамелизированный лук, залить заправкой из оливок. Расстелить лаваш, обильно смазать его брынзой или сыром «Фета» (можно любым творожным сыром). Выложить салат из фенхеля, присыпать рубленой зеленью и свернуть рулетом. Нарезать порционными кусочками и обжарить на оливковом масле. Пока горячий, можно натереть корочку лаваша чесноком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль