
Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже400г
- свекла3шт.
- салатный микс150г
- авокадо1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- укроп1пучок
- сахарная пудра0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1.5ч. л.
- соль морская1.5ч. л.
- апельсины1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- винный уксус белый2ст. л.
Основные
Для сухого маринада
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки98.09г108.99% от дневной нормы
- Жиры144.16г180.20% от дневной нормы
- Углеводы115.0г38.33% от дневной нормы
- Калории2162.59кКал90.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Свеклу вымыть, слегка посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке.
- Шаг 2
Семгу вымыть и просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 3
Укроп мелко порубить.
- Шаг 4
Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
- Шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
Приготовить сухой маринад: смешать укроп, цедру 1 апельсина и лимона, полторы ст. ложки соли и полторы ст. ложки перца.
- Шаг 7
Третью этой смеси присыпать дно посуды, где вы будете мариновать семгу, и уложить рыбу на сухой маринад кожей вниз.
- Шаг 8
В оставшийся маринад добавить сахарную пудру, перемешать его и равномерно распределить по всей поверхности семги. Затянуть посуду с семгой пищевой пленкой и оставить на 6−8 часов в комнатной температуре. Затем ее можно поставить в холодильник и хранить там еще 2−3 дня.
- Шаг 9
Приготовить заправку: апельсиновый сок смешать с оставшейся цедрой, оливковым маслом, уксусом и 1 ст. ложкой воды. Половиной заправки полить салатный микс.
- Шаг 10
Запеченную свеклу остудить, почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 11
Авокадо почистить и разрезать пополам, косточку удалить. Одну половину авокадо нарезать тонкими пластинками, вторую половину размять вилкой в пюре.
- Шаг 12
Маринованную семгу тонко нарезать.
- Шаг 13
Выложить на одну сторону блюда пластинки авокадо, на другую — свеклы. В центр уложить слой семги, сверху салатные листья, сформированный столовой ложкой шарик из пюре авокадо и снова слой рыбы. Полить оставшейся заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль