Фото блюда

Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа

Время приготовления 6 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже400г
  • свекла3шт.
  • салатный микс150г
  • авокадо1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для сухого маринада
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • укроп1пучок
  • сахарная пудра0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1.5ч. л.
  • соль морская1.5ч. л.
  • Для заправки
  • апельсины1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • винный уксус белый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки98.09г
    108.99% от дневной нормы
  • Жиры144.16г
    180.20% от дневной нормы
  • Углеводы115.0г
    38.33% от дневной нормы
  • Калории2162.59кКал
    90.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу вымыть, слегка посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Семгу вымыть и просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сухой маринад: смешать укроп, цедру 1 апельсина и лимона, полторы ст. ложки соли и полторы ст. ложки перца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Третью этой смеси присыпать дно посуды, где вы будете мариновать семгу, и уложить рыбу на сухой маринад кожей вниз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В оставшийся маринад добавить сахарную пудру, перемешать его и равномерно распределить по всей поверхности семги. Затянуть посуду с семгой пищевой пленкой и оставить на 6−8 часов в комнатной температуре. Затем ее можно поставить в холодильник и хранить там еще 2−3 дня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: апельсиновый сок смешать с оставшейся цедрой, оливковым маслом, уксусом и 1 ст. ложкой воды. Половиной заправки полить салатный микс.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную свеклу остудить, почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо почистить и разрезать пополам, косточку удалить. Одну половину авокадо нарезать тонкими пластинками, вторую половину размять вилкой в пюре.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Маринованную семгу тонко нарезать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на одну сторону блюда пластинки авокадо, на другую — свеклы. В центр уложить слой семги, сверху салатные листья, сформированный столовой ложкой шарик из пюре авокадо и снова слой рыбы. Полить оставшейся заправкой.

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты