
Курица с брокколи и грибами шиитаки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- грибы шиитаке150г
- брокколи замороженная300г
- чеснок2зубчик
- соевый соус2ст. л.
- рисовое вино100мл
- мисо-паста1ст. л.
- бульонные кубики1шт.
- имбирь корень15г
- растительное масло для жарки2ст. л.
- лук репчатый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.31г152.57% от дневной нормы
- Жиры42.79г53.49% от дневной нормы
- Углеводы57.86г19.29% от дневной нормы
- Калории1267.45кКал52.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем полосками. Заливаем соевым соусом. Выдавливаем чеснок, перемешиваем и оставляем на 30 минут в холодильнике. Если у вас сухие грибы шиитаки, замачиваем их в воде комнатной температуры на те же 30 минут. Иногда может потребоваться больше времени, это зависит от производителя. Иногда грибы очень твердые и требуют больше времени.
- Шаг 2
Брокколи бланшировать в кипящей воде 3 минуты. В стакане теплой воды развести пасту мисо. Добавить туда бульон даси. Раскалить вок. Добавить растительное масло. Когда масло прогреется, добавить мелко нарезанный имбирь и репчатый лук. Через 2 минуты добавить курицу и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании до румяной корочки. Добавить грибы и обжаривать еще 2–3 минуты. Добавить брокколи, залить пастой мисо и добавить мирин. Прогреть все вместе 1–2 минуты. Проверить на соль. Мне обычно достаточно соли от мисо и соевого соуса. Если вам мало, посолите.
- Шаг 3
Я подавала курицу с рисом. Можно подать с лапшой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль