
Картофельные бомбочки с сыром и колбасой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный550г
- колбаса вареная150г
- сыр100г
- яйца куриные1шт.
- мука59.99999999999999г
- лук зеленый4ст. л.
- лук репчатый0.5головка
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- чесночный порошок0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец2щепотка
- куркума0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сливки1ст. л.
- сухари панировочные5ст. л.
- мука4ст. л.
- растительное масло для жарки1стакан
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки95.71г106.34% от дневной нормы
- Жиры312.71г390.89% от дневной нормы
- Углеводы301.39г100.46% от дневной нормы
- Калории4382.94кКал182.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты.
- Шаг 2
Картофель заранее отварить, охладить, натереть вместе с колбасой.
- Шаг 3
Добавить яйца, муку, лук, специи.
- Шаг 4
Натереть сыр.
- Шаг 5
Обмакнуть руки в воду и сформировать биточки на манер сырников. Можно такие заготовки сделать и убрать в холодильник под крышкой.
- Шаг 6
Подготовить три миски: с мукой, сухарями и яйцом. Обвалять вначале в муке каждую бомбочку.
- Шаг 7
Перенести в яйцо, взбитое со сливками, окунуть полностью.
- Шаг 8
Перенести в сухари, обвалять.
- Шаг 9
Раскалить масло в небольшой кастрюльке и перенести из сухарей бомбочку.
- Шаг 10
Жарим с двух сторон до румяной оболочки.
- Шаг 11
Готовые вынимаем в отдельную емкость.
- Шаг 12
Подаем горячими.
- Шаг 13
Разломчик. Очень нежная серединка.
- Шаг 14
Можно подать со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль