Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные бомбочки с сыром и колбасой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель вареный550г
  • колбаса вареная150г
  • сыр100г
  • яйца куриные1шт.
  • мука59.99999999999999г
  • лук зеленый4ст. л.
  • лук репчатый0.5головка
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • чесночный порошок0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец2щепотка
  • куркума0.5ч. л.
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • сливки1ст. л.
  • сухари панировочные5ст. л.
  • мука4ст. л.
  • растительное масло для жарки1стакан

Пищевая ценность

  • Белки95.71г
    106.34% от дневной нормы
  • Жиры312.71г
    390.89% от дневной нормы
  • Углеводы301.39г
    100.46% от дневной нормы
  • Калории4382.94кКал
    182.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель заранее отварить, охладить, натереть вместе с колбасой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, муку, лук, специи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натереть сыр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обмакнуть руки в воду и сформировать биточки на манер сырников. Можно такие заготовки сделать и убрать в холодильник под крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить три миски: с мукой, сухарями и яйцом. Обвалять вначале в муке каждую бомбочку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в яйцо, взбитое со сливками, окунуть полностью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в сухари, обвалять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскалить масло в небольшой кастрюльке и перенести из сухарей бомбочку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Жарим с двух сторон до румяной оболочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые вынимаем в отдельную емкость.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подаем горячими.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разломчик. Очень нежная серединка.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Можно подать со сметаной.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Танюш, бомбочки очень вкусные 😊☺и ведь действительно, бомбочки- такие сытные! 😉

    • 1
  • Фотография профиля
    Наталья

    Танюш, обязательно попробую приготовить 🤪очень интересный рецепт 😋😊☺

    • 1

Оставить комментарий