
Гречневая каша с грибами и яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа1стакан
- грибы белые сухие1горсть
- грудинка варено-копченая50г
- лук белый1шт.
- вода2стакан
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло2ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.29г69.21% от дневной нормы
- Жиры56.24г70.30% от дневной нормы
- Углеводы172.24г57.41% от дневной нормы
- Калории1371.15кКал57.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами и обжарить с грудинкой до мягкости. Добавить отваренные грибы. Можно и шампиньоны использовать. И ароматизировать молотыми сушеными грибами. Посолить, поперчить.
- Шаг 2
Разложить овощи в горшочки объемом не менее 500 мл.
- Шаг 3
Гречку промыть и разложить по горшочкам, залить водой. У меня был отвар от грибов. Посолить. Накрыть крышками или фольгой и поставить в холодную духовку. Готовить 40–45 минут при 200°C.
- Шаг 4
Затем в каждый горшочек положить по 1 ч. л. сливочного масла и выпустить по яйцу. Немного посолить и поперчить. Вернуть в духовку и, не накрывая, готовить еще 5–10 минут.
- Шаг 5
Подаем с салатом и любимой зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль