Фото рецепта
Фото блюда

Гречневая каша с грибами и яйцом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа1стакан
  • грибы белые сухие1горсть
  • грудинка варено-копченая50г
  • лук белый1шт.
  • вода2стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.29г
    69.21% от дневной нормы
  • Жиры56.24г
    70.30% от дневной нормы
  • Углеводы172.24г
    57.41% от дневной нормы
  • Калории1371.15кКал
    57.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами и обжарить с грудинкой до мягкости. Добавить отваренные грибы. Можно и шампиньоны использовать. И ароматизировать молотыми сушеными грибами. Посолить, поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разложить овощи в горшочки объемом не менее 500 мл.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Гречку промыть и разложить по горшочкам, залить водой. У меня был отвар от грибов. Посолить. Накрыть крышками или фольгой и поставить в холодную духовку. Готовить 40–45 минут при 200°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем в каждый горшочек положить по 1 ч. л. сливочного масла и выпустить по яйцу. Немного посолить и поперчить. Вернуть в духовку и, не накрывая, готовить еще 5–10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с салатом и любимой зеленью.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты