
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные крылья700г
- мед2ст. л.
- соевый соус70мл
- чеснок2зубчик
- рисовый уксус2ст. л.
- кориандр молотый1щепотка
- кунжут1щепотка
- растительное масло30мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки143.69г159.66% от дневной нормы
- Жиры116.77г145.96% от дневной нормы
- Углеводы59.9г19.97% от дневной нормы
- Калории1846.52кКал76.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разрезаем крылья на 3 части. Лучевую кость (самую крайнюю и тонкую) убираем. Обжариваем крылья в глубокой сковороде до румяной корочки.
- Шаг 2
Готовим соус: смешиваем мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок (нарезанный слайсами), кориандр.
- Шаг 3
Заливаем этой смесью крылья и доливаем воду, чтобы она практически покрывала крылья. Переключаем на медленный огонь и тушим примерно час, постоянно помешивая. Когда жидкость почти выпарилась, начинается самое интересное: крылья карамелизируются. Вот здесь нужно мешать постоянно и аккуратно.
- Шаг 4
Готовые крылья вынимаем из сковороды, посыпаем кунжутом, можно добавить зелень (у меня петрушка) и подаем к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль