
Страусовые медальоны со сливочным соусом Калуа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки500мл
- сливочное масло200г
- куриное филе8шт.
- вино белое80мл
- ликер120мл
- крыжовник80г
- перец черный1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки386.4г429.33% от дневной нормы
- Жиры298.8г373.50% от дневной нормы
- Углеводы120.31г40.10% от дневной нормы
- Калории5055.8кКал210.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовьте, обварите и промойте морковь, mange tout и оладьи
- Шаг 1
Протушите лук, грибы и лук-порей, добавьте половину сливок и приправьте по вкусу. Готовьте на слабом огне в течение примерно 15 минут.
- Шаг 2
Очистите, натрите и приправьте картофель, затем обжарьте его в осветленном сливочном масле, пока края не примут коричневый оттенок. Переверните картофель и поджарьте с другой стороны. Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 3
Обжарьте страусовые медальоны в оливковом и сливочном масле, затем выньте из сковороды и отложите.
- Шаг 4
Для приготовления соуса полейте сковороду белым вином. Добавьте Калуа, крыжовник и оставшиеся сливки и доведите. Приправьте по вкусу.
- Шаг 5
Подогрейте мясо и картофель. Протушите овощи в оливковом масле или в микроволновой печи. Положите немного картофеля в центр каждой тарелки. Сверху положите медальон, а на него – массу из лука, грибов и лука-порея и накройте вторым медальоном. Повторите эту процедуру для каждой тарелки. По краю тарелки разложите овощи и полейте соусом так, чтобы он покрывал медальоны. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль