Фото рецепта
Фото блюда

Кисель из замороженной облепихи с крахмалом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • облепиха замороженная700г
  • сахар180г
  • крахмал70г
  • вода3л

Пищевая ценность

  • Белки8.47г
    9.41% от дневной нормы
  • Жиры37.8г
    47.25% от дневной нормы
  • Углеводы274.28г
    91.43% от дневной нормы
  • Калории1511.3кКал
    62.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Достаньте из морозильника ягоды, залейте их теплой водой, оставьте на 5–7 минут, чтобы они немного оттаяли, затем слейте воду.

  • Шаг 2

    Налейте в кастрюлю половину объема воды, всыпьте облепиху и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и варите 5 минут. В процессе вы можете интенсивно перемешивать ягоды, стараясь их размять, чтобы выпустить сок.

  • Шаг 3

    Процедите отвар из облепихи через дуршлаг. Оставшиеся ягоды хорошо подавите толкушкой, чтобы собрать всю мякоть. Получившийся сок процедите через мелкое сито или марлю, чтобы удалить частички кожицы и косточек. Верните процеженный отвар на плиту.

  • Шаг 4

    Влейте еще 1,5 л воды, перемешайте. Всыпьте сахар и варите, помешивая, до полного его растворения. В процессе снимайте с поверхности пену.

  • Шаг 5

    В чашке или стакане разведите крахмал небольшим количеством воды. Жидкость должна быть без комочков.  

  • Шаг 6

    Помешивая будущий кисель из облепихи, влейте тонкой струйкой крахмальную жидкость. Снимите кастрюлю с огня.

  • Шаг 7

    Кисель из замороженной облепихи с крахмалом, рецепт которого мы написали выше, получается ничуть не хуже, чем напиток из облепихи свежей. Подавайте в горячем или холодном виде. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты