
Кисель из замороженной облепихи с крахмалом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- облепиха замороженная700г
- сахар180г
- крахмал70г
- вода3л
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.47г9.41% от дневной нормы
- Жиры37.8г47.25% от дневной нормы
- Углеводы274.28г91.43% от дневной нормы
- Калории1511.3кКал62.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Достаньте из морозильника ягоды, залейте их теплой водой, оставьте на 5–7 минут, чтобы они немного оттаяли, затем слейте воду.
- Шаг 2
Налейте в кастрюлю половину объема воды, всыпьте облепиху и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и варите 5 минут. В процессе вы можете интенсивно перемешивать ягоды, стараясь их размять, чтобы выпустить сок.
- Шаг 3
Процедите отвар из облепихи через дуршлаг. Оставшиеся ягоды хорошо подавите толкушкой, чтобы собрать всю мякоть. Получившийся сок процедите через мелкое сито или марлю, чтобы удалить частички кожицы и косточек. Верните процеженный отвар на плиту.
- Шаг 4
Влейте еще 1,5 л воды, перемешайте. Всыпьте сахар и варите, помешивая, до полного его растворения. В процессе снимайте с поверхности пену.
- Шаг 5
В чашке или стакане разведите крахмал небольшим количеством воды. Жидкость должна быть без комочков.
- Шаг 6
Помешивая будущий кисель из облепихи, влейте тонкой струйкой крахмальную жидкость. Снимите кастрюлю с огня.
- Шаг 7
Кисель из замороженной облепихи с крахмалом, рецепт которого мы написали выше, получается ничуть не хуже, чем напиток из облепихи свежей. Подавайте в горячем или холодном виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль